GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

13 परिवहन तंत्र

Q.1. उत्तर प्रदेश राजकीय रोडवेज की पहली बस सेवा कब प्रारंभ हुई?

(a) 15 अगस्त 1950
(b) 15 मई 1947
(c) 21 जून 1949
(d) 26 दिसम्बर 1953
Ans: ( b)

Q.2. उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम का मुख्यालय कहाँ है?

(a) इलाहाबाद
(b)कानपुर
(c) गाजियाबाद
(d)लखनऊ
Ans: (d)

Q.3. महानगरीय बस सेवा का संचालन उत्तर प्रदेश के कुल कितने महानगरों में किया जा रहा है?

(a) 9
(b)10
(c) 11
(d)12
Ans: (a)

Q.4. उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम के उत्तर प्रदेश में कुल कितने डिपो हैं?

(a) 100
(b)106
(c) 110
(d)112
Ans: (b)

Q.5. मार्ग विकास नीति 1998 के तहत राष्ट्रीय मार्गों का नवीनीकरण कितने वर्षों बाद किया जाना तय किया गया है?

(a) 3 वर्ष
(b)5 वर्ष
(c) 6 वर्ष
(d)8 वर्ष
Ans: (a)

Q.6. लोक निर्माण विभाग द्वारा मार्ग विकास नीति कब जारी की गई?

(a) 1995
(b)1996
(c) 1997
(d)1998
Ans: (d)

Q.7. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 उत्तर प्रदेश के किस जनपद से होकर मुम्बई जाता है?

(a) आगरा
(b)इलाहाबाद
(c) कानपुर
(d)लखनऊ
Ans: (a)

Q.8. पूर्व-पश्चिम व उत्तर-दक्षिण गलियारा उत्तर प्रदेश के किस जनपद में एक दूसरे को काटती है?

(a) लखनऊ
(b)कानपुर
(c) झाँसी
(d)उन्नाव
Ans: (c)

Q.9. देश का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग उत्तर प्रदेश के किस जनपद से प्रारंभ होता है?

(a) कानपुर
(b)झाँसी
(c) आगरा
(d)वाराणसी
Ans: (d)

Q.10. उत्तर प्रदेश का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है?

(a) 2
(b)3
(c) 2A
(d)7
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment