GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

12 उद्योग-धंधे

Q.1. पंजीवृQत कारखानों की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?

(a) 2
(b)3
(c) 4
(d)5
Ans: (d)

Q.2. किस पंचवर्षीय योजना में उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक औद्योगिक विकास हुआ?

(a) 5वीं
(b)6ठी
(c) 7वीं
(d)12वीं
Ans: (b)

Q.3. उत्तर प्रदेश में उद्योग बंधु की स्थापना कब की गई?

(a) 1980
(b)1981
(c) 1982
(d)1984
Ans: (b)

Q.4. किस पंचवर्षीय योजना में उत्तर प्रदेश में सबसे कम औद्योगिक विकास हुआ?

(a) 9वीं
(b)8वीं
(c) 7वीं
(d)4वीं
Ans: (a)

Q.5. सूती वस्त्र उद्योग की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?

(a) पहला
(b)दूसरा
(c) तीसरा
(d)चौथा
Ans: (c)

Q.6. नई औद्योगिक निवेश नीति का लक्ष्य कितना % औद्योगिक विकास प्राप्त करना है?

(a) 10%
(b)10.5%
(c) 11.2%
(d)12.2%
Ans: (c)

Q.7. कौन सा जनपद जरदोजी के लिए विश्व- विख्यात है?

(a) लखनऊ
(b)कानपुर
(c) रामपुर
(d)मथुरा
Ans: (c)

Q.8. उत्तर भारत का मैनचेस्टर किसे कहाँ जाता है?

(a) वाराणसी
(b)कानपुर
(c) रामपुर
(d)बरेली
Ans: (b)

Q.9. उत्तर प्रदेश में कितने बुनकर हथकरघा / सूती वस्त्र उद्योग में लगे हुए हैं?

(a) 7.32 लाख
(b)5.64 लाख
(c) 6.00 लाख
(d)6.64 लाख
Ans: (d)

Q.10. उत्तर प्रदेश में हथकरघा एवं वस्त्रोद्योग निदेशालय का गठन कब किया गया?

(a) 1972
(b)1973
(c) 1974
(d)1975
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment