GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

11 खनिज सम्पदा, वन्य सम्पदा

Q.1. उत्तर प्रदेश में खनिज कर्म निदेशालय की स्थापना कब की गयी?

(a) 1950
(b)1955
(c) 1960
(d)1965
Ans: ( b)

Q.2. उत्तर प्रदेश में राज्य खनिज निगम की स्थापना कब की गयी?

(a) 1974
(b)1975
(c) 1978
(d)1980
Ans: (a)

Q.3. उत्तर प्रदेश की खनिज नीति के तहत कितने जिलों को खनिज बहुल क्षेत्र घोषित किया गया?

(a) 8
(b)9
(c) 10
(d)12
Ans: (c)

Q.4. उत्तर प्रदेश के निम्न जनपदों को उनमें पाये जाने वाले खनिजों से सुमेलित कीजिए तथा सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए
कूट से कीजिए: जनपद खनिज

(a) सोनभद्र (i) सिलिका बालू
(b) ललितपुर (ii) चूना पत्थर
(c) इलाहाबाद (iii) ताँबा
कूट : a b c

(a) i ii iii
(b) iii ii i
(c) ii iii i
(d) i iii ii
Ans: (c)

Q.5. चूना पत्थर के भण्डार में देश में उत्तर प्रदेश को कौन सा स्थान प्राप्त है?

(a) प्रथम
(b)द्वितीय
(c) तृतीय
(d)चतुर्थ
Ans: (b)

Q.6. कोयला भण्डार की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?

(a) 5 वां
(b)9 वां
(c) 7 वां
(d)8 वां
Ans: (d)

Q.7. काँच बालू (सिलिका सैंड) में उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है?

(a) प्रथम
(b)द्वितीय
(c) तृतीय
(d)चतुर्थ
Ans: (a)

Q.8. मिर्जापुर का कजराहट व रोहतास क्षेत्र प्रसिद्ध है?

(a) ताँबा
(b)बॉक्साइट
(c) डोलोमाइट
(d)संगमरमर
Ans: (c)

Q.9. बॉक्साइट किसका मुख्य अयस्क है?

(a) ताँबा
(b)एल्युमिनियम
(c) लोहा
(d)सोना
Ans: (b)

Q.10. उत्तर प्रदेश के किस जिले में एस्बेस्टस पाया जाता है?

(a) इलाहाबाद
(b)गोरखपुर
(c) मिर्जापुर
(d)झँासी
Ans: (c)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment