GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

10 ऊर्जा संसाधन

Q.1. उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद् का गठन कब किया गया?

(a) 1959
(b)1950
(c) 1906
(d)1997
Ans: (a)

Q.2. उत्तर प्रदेश विद्युत नियामक आयोग एक्ट कब बना?

(a) 1999
(b)1998
(c) 1997
(d)1995
Ans: (b)

Q.3. कितने मेगावाट तक की परियोजनाएँ लघु जल विद्युत परियोजना कहलाती है?

(a) 25 मेगावाट
(b)50 मेगावाट
(c) 60 मेगावाट
(d)75 मेगावाट
Ans: (a)

Q.4. पूर्वांचल विद्युत वितरण निगम लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वाराणसी
(b)गोरखपुर
(c) इलाहाबाद
(d)आजमगढ़
Ans: (c)

Q.5. हरदुआगंज ताप विद्युत परियोजना का प्रारम्भ कब प्रारम्भ हुई?

(a) 1940
(b)1942
(c) 1952
(d)1968
Ans: (b)

Q.6. शहरी क्षेत्रों में विद्युत वितरण एवं वसूली हेतु फे्रंचाइजी व्यवस्था सर्वप्रथम कहाँ लागू की गई?

(a) लखनऊ
(b)मेरठ
(c) आगरा
(d)वाराणसी
Ans: (c)

Q.7. श्रीनगर जल विद्युत परियोजना कहाँ स्थित है?

(a) गढ़वाल
(b)लखनऊ
(c) पौढ़ी
(d)देहरादून
Ans: (c)

Q.8. उत्तर प्रदेश में राज्य विद्युत उत्पादन निगम लिमिटेड अस्तित्व में कब आया?

(a) 2000
(b)2002
(c) 2003
(d)2004
Ans: (a)

Q.9. परीक्षा तापीय परियोजना कहाँ स्थापित की गयी है?

(a) कन्नौज
(b)सिंगरौली
(c) ओबरा
(d)झाँसी
Ans: (d)

Q.10. 12वीं योजना में कितना अतिरिक्त विद्युत उत्पादन का लक्ष्य रखा गया है?

(a) 12276 मेगावाट
(b) 16274 मेगावाट
(c) 20,000 मेगावाट
(d) 15024 मेगावाट
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment