GK in Hindi

यूपी पुलिस परीक्षा 2019 सामान्य ज्ञान प्रशन

  1. दुनिया की तीसरी सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

    Ans. संयुक्त राज्य अमरीका

  2. कौन सा संयुक्त अरब अमीरात का एक अमीरात नहीं है?

    Ans. मस्कट

  3. कौन सा शहर बहरीन की राजधानी है?

    Ans. मनामा

  4. पहली महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन थी?

    Ans. मीरा कुमार

  5. स्वतंत्रता संग्राम 1857 का सिपाही विद्रोह किस शहर में हुआ था?

    Ans. मेरठ

  6. पारंपरिक अल्पाहार खांडवी किस भारतीय राज्य से संबंधित है?

    Ans. गुजरात

  7. भारत के पहले हिंदी भाषा के अख़बार का क्या नाम है, जिसे पहली बार 30 मई 1826 को प्रकाशित किया गया था?

    Ans. उदन्त मार्तण्ड

  8. कौन सी गेहूं की उच्च पैदावार देने वाली बीज-किस्म है, जिसका भारत की हरित क्रांति में योगदान था?

    Ans. इंदिरा सोना

  9. फरवरी 1948 में भारतीय संविधान के प्रारंभिक मसौदे को किसने तैयार किया था?

    Ans. श्यामाप्रसाद मुखर्जी

  10. उम्मेद भवन पैलेस किस शहर में स्थित है?

    Ans. जोधपुर

 

READ  History General Knowledge Questions Answer, इतिहास सामान्य ज्ञान
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment