UP Exam General Knowledge Question

  1. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?

    Ans. 5 जून

  2. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था?

    Ans. सर फ्रैंक व्हिट्ल

  3. कौन सा सामाजिक मीडिया नेटवर्क एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध कंपनी नहीं है?

    Ans. Quora (क्वोरा)

  4. किस भारतीय राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में वन स्थित हैं?

    Ans. मध्य प्रदेश

  5. फिनलैण्ड की शासकीय मुद्रा क्या है?

    Ans. यूरो

  6. कौन सी रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा तय करती है?

    Ans. रैडक्लिफ़ रेखा

  7. प्योंगयांग किस देश की राजधानी है?

    Ans. उत्तर कोरिया

  8. कौन सा संयुक्त राज्य अमेरिका का एक राज्य नही है?

    Ans. अटलांटा

  9. लक्षद्वीप के लोग मलयालम के अलावा दूसरी कौन सी भाषा बोलते हैं?

    Ans. मह्ल

  10. शिवाजी के छोटे बेटे को नाम बतायें जो तीसरे छत्रपति थे?

    Ans. राजाराम

  11. ओडिशा से प्रारंभ का कौनसा एक प्राचीन लोक नृत्य है?

    Ans. घुमुरा

  12. वर्ष 2018 के केंद्रीय बजट में भारत के राष्ट्रपति का वेतन प्रति माह कितना कर दिया गया?

    Ans. रुपये 5 लाख

  13. भारत अपने नारियल के वार्षिक उत्पादन में, इंडोनेशिया और किस देश के बाद तीसरे स्थान पर है?

    Ans. फ़िलीपीन्स

  14. 24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के 284 सदस्यों ने हस्तलिखित संविधान पर हस्ताक्षर किए, इसमें कितनी महिलाएं शामिल थीं?

    Ans. 15

  15. काकोरी रेलगाड़ी लूटपाट की कल्पना राम प्रसाद ‘बिस्मिल’ और किसने की थी?

    Ans. अशफाक उल्ला खाँ

  16. बगरू किस राज्य में हाथ की छपाई के प्रसिद्ध केंद्रों में से एक है?

    Ans. राजस्थान

  17. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित नवंबर 2018 में नकद आरक्षित अनुपात कितने प्रतिशत है?

    Ans. 4

  18. हवामहल 1799 ई. में किस महाराजा द्वारा बनवाया गया था?

    Ans. सवाई प्रतापसिंह

  19. संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस किस देश के प्रधानमंत्री थे?

    Ans. पुर्तगाल

  20. उदघाटन के बाद लखनऊ के इकाना क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया पहला अतंर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच भारत और किसके बीच खेला गया एक टी20 मैच था?

    Ans. वेस्ट इंडीज

DsGuruJi HomepageClick Here