UP Exam General Knowledge Question

  1. नवंबर 2018 में भारत ने कौन से देश के साथ 500 मिलियन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसमें स्थानीय स्तर पर दो गोपनीय युद्ध-पोतों का निर्माण किया जाएगा?

    Ans. रूस

  2. सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकादमी (एम.वी.पी.एन.पी.ए.) कहां स्थित है?

    Ans. हैदराबाद

  3. नवंबर 2018 में किस भारतीय राज्य की विधान सभा भंग कर दी गई थी?

    Ans. जम्मू-कश्मीर

  4. महाधमनी के शीर्ष पर क्या शुरू होती है?

    Ans. बायां अलिंद

  5. गैल्वनाइजेसन का मतलब इस्पात को किसकी पतली परत के साथ आवरण करना है?

    Ans. जस्ता

  6. C60 एक अणु है, जिसमें किसके रूप में व्यवस्थित 60 कार्बन परमाणु होते हैं?

    Ans. 12 पंचभुज और 20 षट्भुज

  7. सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला जिसमें 80% से 95% कार्बन होता है, वह क्या है?

    Ans. ऐंथासाइट

  8. किसको छोड़कर सभी संघनन बहुलक हैं?

    Ans. पॉलिएस्टर

  9. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर, ने कहां एक कार्यालय बनाया है, जहाँ पूर्व छात्र संजीव खोसला को संस्थान का विदेशी ब्राण्ड दूत नियुक्त किया गया है?

    Ans. न्यूयॉर्क

  10. उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड द्वारा कॉन्स्टेबल सिविल पुलिस की नियुक्ति मे शारीरिक क्षमता परीक्षा में पुरुष अभ्यर्थियों को कितनी दौड़ने की जरूरत होती है?

    Ans. 25 मिनटों में 8 किलोमीटर

  11. 22 जुलाई, 2014 को उत्तर प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण की थी?

    Ans. राम नाईक

  12. उत्तर प्रदेश के किस जिले ‘पीतल नगरी’ के नाम से भी जाना जाता है?

    Ans. मुरादाबाद

  13. 1658 में बहादुरपुर के युद्ध में, शाहजहाँ के दूसरे बेटे शाह शुजा को शाहजहाँ के पोते को किसने हराया था?

    Ans. मुराद बख्या

  14. फ़िरोज़ाबाद में 200 वर्षों से भी अधिक समय से किसका उत्पादन किया जा रहा है?

    Ans. कांच की चूडियाँ

  15. कौनसा कत्थक घराना उस नृत्यशैली के आध्यात्मिक पहलुओं पर अधिक ध्यान देता है?

    Ans. लखनऊ

  16. हिन्दु पौराणिक कथाओं के अनुसार, महाकाव्य रामायण में भगवान श्री राम अयोध्या के शासक थे, उसकी राजधानी क्या थी?

    Ans. कोशल

  17. कौन सा यूपी पुलिस विभाग की चयन प्रक्रिया के चरणों में से एक नहीं है?

    Ans. भाषा परीक्षण

  18. एक पौराणिक कथा के अनुसार, किस देवता ने दशाश्वमेध घाट पर किये जाने वाले दशाश्वमेध यज्ञ के दौरान दस घोड़ों की बलि दी थी?

    Ans. भगवान ब्रह्म

  19. भारत में, बहादुरी का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

    Ans. परमवीर चक्र

  20. ‘माई पेसेज फ्रॉम इंडिया’ के लेखक कौन है?

    Ans. इरमाइल मर्चेट

DsGuruJi HomepageClick Here