Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स 3 सितंबर 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz – Current Affairs Hindi

इस दिन के अपडेट किए गए क्विज़ में 50 टेस्ट डिसमिसल, पीएम मोदी अवार्ड और कुलभूषण जाधव का कांसुलर एक्सेस और अन्य लोगों के बीच सबसे तेज़ भारतीय कीपर जैसे विषय शामिल हैं। 

1. टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय कौन बन गए हैं?
a) युजवेंद्र चहल  .
b) भुवनेश्वर कुमार
c) मोहम्मद शमी
d) जसप्रीत बुमराह

Ans.. (D) जसप्रीत बुमराह
जसप्रीत बुमराह ने सबीना पार्क में वेस्टइंडीज के खिलाफ भारत के दूसरे टेस्ट के दौरान टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय क्रिकेटर बनकर इतिहास रच दिया है। हरभजन सिंह टेस्ट में हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय थे, 2001 में कोलकाता में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ और 2006 में कराची में पाकिस्तान के खिलाफ उपलब्धि हासिल करने वाले तेज गेंदबाज इरफ़ान पठान दूसरे भारतीय थे।

2. 50 टेस्ट विकेट का दावा करने वाला सबसे तेज भारतीय कीपर कौन बन गया है?
a) एमएस धोनी
b) ऋषभ पंत
c) केएल राहुल
d) दिनेश कार्तिक
Ans.. (b) ऋषभ पंत 
ऋषभ पंत ने टेस्ट क्रिकेट में 50 विकेट लेने का दावा करने वाले सबसे तेज भारतीय विकेट-कीपर बनकर भारत के लिए एमएस धोनी के विकेट कीपिंग रिकॉर्ड को तोड़ दिया है। ऋषभ पंत ने अपने 11 वें टेस्ट में 50 वें टेस्ट के आउट होने का दावा किया, जबकि पूर्व कप्तान एमएस धोनी ने इस मुकाम तक पहुंचने के लिए 15 टेस्ट लिए।

3. पीएम को बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा सम्मानित किया जाएगा जिसके लिए निम्नलिखित पहलों में से एक है?
a) मेक इन इंडिया
b) आयुष्मान भारत योजना
c) बेटी बचाओ-बेटी पढाओ
d) स्वच्छ भारत अभियान

READ  23 August 2018 Today’s Current Affairs in Hindi with PDF

Ans.. (d) स्वच्छ भारत अभियान
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को स्वच्छ भारत अभियान में उनके काम के लिए बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा एक पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। संयुक्त राज्य अमेरिका में पीएम मोदी पुरस्कार ग्रहण करेंगे।

4. विक्रम लैंडर किस तारीख को चंद्रयान -2 ऑर्बिटर से सफलतापूर्वक अलग हुआ?
a) 1 सितंबर
b) 31 अगस्त
c) 2 सितंबर
d) 27 अगस्त

Ans.. (c) 2 सितंबर
विक्रम लैंडर 2 सितंबर, 2019 को दोपहर 1.15 बजे IST से चंद्रयान -2 ऑर्बिटर से सफलतापूर्वक अलग हो गया। लैंडर जल्द ही चंद्रमा की अंधेरी तरफ ऐतिहासिक लैंडिंग के लिए खुद को तैयार करने के लिए परिक्रमा शुरू कर देगा।

5. भारत ने निम्नलिखित में से किस परियोजना के तहत गहरे समुद्र में खनन करने का प्रस्ताव दिया है?
a) समुंद्रायण
b  ) समुद्रमंथन
c) समुद्रवीरसन
d) समुंद्रजाल

Ans.. (A) समुंद्रयायन
चंद्रयान के बाद, भारत ‘समुद्रदर्शन’ परियोजना के साथ गहरे समुद्र क्षेत्र का पता लगाने की योजना बना रहा है। समुद्रदर्शन ’परियोजना में समुद्र के अध्ययन के लिए एक पनडुब्बी वाहन में गहरे समुद्र में पुरुषों को भेजने का प्रस्ताव है। इस परियोजना के 2021-22 तक वास्तविकता बनने की उम्मीद है।

6. पाकिस्तान ने किस तारीख को कुलभूषण जाधव को कांसुलर एक्सेस की अनुमति दी?
a) 2 सितंबर
b) 31 अगस्त
c) 30 अगस्त
d) 28 अगस्त

Ans.. (a) 2 सितंबर
भारत ने कुलभूषण जाधव के लिए कांसुलर एक्सेस की पाकिस्तान की पेशकश को स्वीकार कर लिया है। यह बैठक 2 सितंबर, 2019 को होने की उम्मीद है। भारत को पाकिस्तान का आश्चर्यजनक प्रस्ताव ऐसे समय में आया है जब कश्मीर मुद्दे को लेकर दोनों देशों के बीच तनाव अधिक है।

READ  Daily Talks #5 | 28 May 2019 | Daily Current Affairs For UPSC, RPSC SSC, RAILWAY In Hindi

7. कौन सा राष्ट्र जल्द ही पूर्वी चीन सागर में द्वीपों को गश्त करने के लिए एक विशेष पुलिस इकाई शुरू करेगा?
a) चीन
b) जापान
c) वियतनाम
d) फिलीपींस

Ans.. (b) जापान
जापान पूर्वी चीन सागर में विवादित द्वीपों पर गश्त करने के लिए जल्द ही एक विशेष पुलिस इकाई को सबमशीन गन और हेलीकॉप्टरों से लैस करेगा। निर्जन टापू जापान और चीन के बीच संघर्ष के केंद्र में हैं, जो दक्षिण चीन सागर में द्वीपों पर नियंत्रण के लिए कई दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के साथ एक व्यापक विवाद में भी शामिल है।

8. मेघनाट में गैस आधारित संयंत्र स्थापित करने के लिए किस देश ने रिलायंस पावर ऑफ इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
a) म्यांमार
b) जापान
c) नेपाल
d) बांग्लादेश

Ans. (d) बांग्लादेश
बांग्लादेश ने 1 सितंबर, 2019 को ढाका के पास मेघनाहाट में 750 मेगा वाट गैस आधारित बिजली संयंत्र स्थापित करने के लिए भारत के रिलायंस पावर के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। 2022 तक प्लांट का निर्माण पूरा हो जाएगा।

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment