RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000 Most Important Questions Hindi

Q41. सिन्धु सभ्यता में विशाल स्नानागार कहाँ पाया गया?

[A]हड़प्पा
[B] मोहनजोदड़ो में
[C] चन्हुदड़ो
[D] कालीबंगा

Ans:- [B] मोहनजोदड़ो में

Q42. एशियाई फुटबॉल महासंघ का अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया ?

[A]शेख सलमान बिन इब्राहिम अल खलीफा
[B] शेख सलीम बिन इब्राहिम अल खलीफा
[C] जर्गेन स्टॉक
[D] कमलेश शर्मा

Ans:- [A]शेख सलमान बिन इब्राहिम अल खलीफा

Q43. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है?

[A]जापान
[B] फिलीपीन्स
[C] इक्वेडोर
[D] हवाई द्वीप

Ans:- [C] इक्वेडोर

Q44. डिफेंस साइबर एजेंसी के पहले रीयर एडमिरल 30 अप्रैल 2019 को किसे नियुक्त किया गया ?

[A]सुनील लांबा
[B] करमबीर सिंह
[C] मोहित गुप्ता
[D] बी.के. सिंह

Ans:- [B] करमबीर सिंह

Q45. शिक्षा का अधिकार कौनसे संवैधानिक संशोधन के द्वारा दिया गया है?

[A]86 वां
[B] 96 वां
[C] 91 वां
[D] 90 वां

Ans:- [A]86 वां

Q46. ललितकला अकादमी के नये अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

[A]शेखर सैन
[B] उत्तम पछरने
[C] चन्द्रशेखर कंवार
[D] एम एल श्रीवास्तव

Ans:- [B] उत्तम पछरने

Q47. 1857 के विद्रोह की असफलता के पश्चात बहादुरशाह द्वितीय को कहाँ निर्वासित किया गया था?

[A]सिंगापुर
[B] रंगून
[C] काबुल
[D] साइबेरिया

Ans:- [B] रंगून

Q48. निम्नलिखित में सूची-I का सूची-II से सही सुमेलित करें। कौन-सा जोड़ा सहीं सुमेलित नहीं हैं ?

[A]चेंजिंग इंडिया – मनमोहन सिंह
[B] हॉकी है जिदंगी – सत्येन्द्र पाल सिंह
[C] और फिर एक दिन – नसीरुद्दीन शाह
[D] एग्जाम वारियर – अरुण जेटली

Ans:- [D] एग्जाम वारियर – अरुण जेटली

Q49. पुस्तक ‘सत्य के साथ मेरे प्रयोग’ के लेखक थे-

[A]जवाहरलाल नेहरू
[B] महात्मा गाँधी
[C] गोपाल कुष्ण गोखले
[D] दादाभाई नौरोजी

Ans:- [B] महात्मा गाँधी

Q50. पुस्तक ’लेट्स टॉक आन एयरः कन्वर्सेशनस विद रेडियो प्रेजेंटर्स‘ के लेखक कौन हैं ?

[A]टी. के. माधवानी
[B] युनूस खान
[C] राकेश आनन्द बख्शी
[D] ममता सिंह

Ans:- [C] राकेश आनन्द बख्शी

DsGuruJi HomepageClick Here