RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000 Most Important Questions Hindi

Q31. बालश्रम पर कौनसे अनुच्छेद द्वारा रोक लगाई गई है-

[A]अनु. 21
[B] अनु. 23
[C] अनु. 24
[D] अनु. 26

Ans:- [C] अनु. 24

Q32. भारत का आरक्षित विदेशी मुद्रा कोष 29 मार्च 2019 की स्थिति के अनुसार कितना हैं?

[A]411.905 अरब डॉलर
[B] 424.361 अरब डॉलर
[C] 425.305 अरब डॉलर
[D] 524.305 अरब डॉलर

Ans:- [A]411.905 अरब डॉलर

Q33. 1707 ई. में औंरगजेब की मृत्यु के बाद मुअज्जम किस नाम से मुगल सिंहासन पर बैठा था?

[A]बहादुरशाह प्रथम
[B] मुहम्मदशाह
[C] जहाँदारशाह
[D] आलमगीर द्वितीय

Ans:- [A]बहादुरशाह प्रथम

Q34. भारत के 24 वें नौ सेना प्रमुख 23 मार्च 2019 को किसे नियुक्त किया गया जिनका कार्यकाल 1 जून 2019 को प्रारंभ होगा?

[A]सुनील लांबा
[B] करमबीर सिह
[C] सुरेश लांबा
[D] बी.के. सिहं

Ans:- [B] करमबीर सिह

Q35. लार्ड डलहौजी की हड़प नीति का सर्वप्रथम शिकार था –

[A]अवध
[B] झाँसी
[C] पंजाब
[D] सतारा

Ans:- [D] सतारा

Q36. नासकॉम का चेयरमैन 5 अप्रैल 2019 को किसे नियुक्त किया गया ?

[A]केशव मुरूगेश
[B] उदय केटक
[C] विक्रम किर्लोस्कर
[D] राकेश भारती

Ans:- [A]केशव मुरूगेश

Q37. राजा राममोहन राय निम्न में से किससे प्रमुखतः सम्बन्धित नही थे?

[A]सती प्रथा
[B] अंग्रेजी शिक्षा
[C] संस्कृत शिक्षा
[D] विधवा पुनर्विवाह

Ans:- [D] विधवा पुनर्विवाह

Q38. किशनगंगा परियोजना का उद्घाटन 19 मई, 2018 जम्मू कश्मीर के बांदीपुर जिले में इसकी उत्पादन क्षमता कितनी है?

[A]100 मेगावाट
[B] 350 मेगावाट
[C] 330 मेगावाट
[D] 700 मेगावाट

Ans:- [C] 330 मेगावाट

Q39. 32वें ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल का आयोजन – 2020 में कहाँ किया जाएगा?

[A]टोकियो (जापान)
[B] पेरिस (फ्रांस)
[C] लॉस एजेंल्स (अमेरिका)
[D] रियो डि जेनेरियो (ब्राजील)

Ans:- [A]टोकियो (जापान)

Q40. विश्व खुशी सूचकांक -2019 में सामिल 156 देशों की सूची में भारत का कौन-सा स्थान हैं?

[A]151वाँ
[B] 26वाँ
[C] 140वाँ
[D] 154वाँ

Ans:- [C] 140वाँ

DsGuruJi HomepageClick Here