RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000 Most Important Questions Hindi

Q21. लार्ड केनिंग ने महारानी विक्टोरिया का घोषणा पत्र (1858) किस स्थान पर पढ़कर सुनाया था?

[A]दिल्ली
[B] इलाहाबाद
[C] कलकत्ता
[D] मद्रास

Ans:- [B] इलाहाबाद

Q22. भगोडे आर्थिक अपराधियों की सम्पत्ति जब्त करने सम्बन्धी अध्यादेश 22 अप्रैल, 2018 को जारी किया गया। इसे कितने करोड़ ऋण पर लागू किया जायेगा?

[A]100 करोड़ से अधिक
[B] 50 करोड़ से अधिक
[C] 40 करोड से अधिक
[D] 90 करोड़ से अधिक

Ans:- [A]100 करोड़ से अधिक

Q23. मुर्शिदाबाद से मूंगेर राजधानी परिवर्तन करने वाला बंगाल का नवाब था?

[A]अलीवर्दी खाँ
[B] सिराजुद्दौला
[C] मीरकासिम
[D] मीरजाफर

Ans:- [C] मीरकासिम

Q24. माइंड विदआउट फीयर पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नवीन चावला
[B] रजत गुप्ता
[C] मणिशंर अययर
[D] शशि थरूर

Ans:- [B] रजत गुप्ता

Q25. भारत के राष्ट्रीय खेलों का आयोजन 2019 कहाँ किया जाना प्रस्तावित है – (36वें राष्ट्रीय खेल)

[A]केरल
[B] गोवा
[C] छत्तीसगढ़
[D] झारखण्ड

Ans:- [B] गोवा

Q26. वर्टूस इन आरडुइस आई डिड इट माइ वे पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]शरद दत्त
[B] मारुति माने
[C] पार्थसारथी सोम
[D] नसीम जैदी

Ans:- [A]शरद दत्त

Q27. हड़प्पा निवासी किस प्रमुख धातु से अपरिचित थे?

[A]ताम्बे से
[B] कांसे से
[C] सोने से
[D] लोहे से

Ans:- [D] लोहे से

Q28. विश्व की जनसंख्या रिपोर्ट-2019 में UNO के अनुसार भारत के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य हैं ?

[A]मातृत्व मृत्यु दर – 2015 में 174 प्रति लाख
[B] जनसंख्या (15-64 वर्ष) – 67%
[C] जीवन प्रत्याशा दर – 68 वर्ष
[D] प्रजनन दर – 2.3%

Ans:- [C] जीवन प्रत्याशा दर – 68 वर्ष

Q29. अग्नि वलय (Circle of Fire) किसे कहा जाता है?

[A]अटलांटिक परिमेखला
[B] हिन्द परिमेखला
[C] प्रशान्त परिमेखला
[D] आर्कटिक परिमेखला

Ans:- [C] प्रशान्त परिमेखला

Q30. जम्मू-कश्मीर में पाकल दुल जल विद्युत परियोजना का शिलान्यास प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किश्तवाड़ जिले में चिनाब नदी की सहायक नदी मारू सदर पर कितने मेगावाट की योजना की स्थापना की जायेगी।

[A]2000 मेगावॉट
[B] 2500 मेगावॉट
[C] 1000 मेगावॉट
[D] 3000 मेगावॉट

Ans:- [C] 1000 मेगावॉट

DsGuruJi HomepageClick Here