RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000 Most Important Questions Hindi

Q11. बक्सर के युद्ध (1764) में अंग्रेजों से पराजित पक्ष था –

[A]मीरकासिम
[B] सुराजुद्दौला
[C] शाहआलम द्वितीय
[D] उपर्युक्त तीनों

Ans:- [D] उपर्युक्त तीनों

Q12. द थर्ड पिलर हाउ मार्केट्स एण्ड द स्टेट लीव द कम्युनिटी बिहाइन्ड पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सलमान खुर्शीद
[B] पी. चिदंबरम
[C] रघुराम राजन
[D] चेतन भगत

Ans:- [C] रघुराम राजन

Q13. भारत के संविधान में अनुच्छेद-370 का उल्लेख संविधान के किस भाग में था?

[A]भाग XX
[B] भाग XXI
[C] भाग I
[D] भाग XXIII

Ans:- [B] भाग XXI

Q14. उपराष्ट्रपति वेंकयानायडू ने मई, 2018 में निम्न में से किस लैटिन अमेरिकी देश की पहली यात्रा की?

[A]ग्वाटेमाला
[B] पनामा
[C] पेरू
[D] उपरोक्त सभी

Ans:- [D] उपरोक्त सभी

Q15. हड़प्पा सभ्यता के सर्वप्रथम उत्खननकर्त्ता कौन थे?

[A]दयाराम साहनी
[B] राखलदास बनर्जी
[C] जॉन मार्शल
[D] माधोस्वरूप वत्स

Ans:- [A]दयाराम साहनी

Q16. RBI ने द्वि मासिक मौद्रिक नीति की समीक्षा जारी की जिसमें 7 अगस्त 2019 को रेपो रेट कितनी रखी गयी है ?

[A]6.25
[B] 6%
[C] 8%
[D] 5.40

Ans:- [D] 5.40

Q17. भूकम्प की सर्वाधिक विनाशकारी तरंगें हैं-

[A]P तरंगें
[B] S तरंगें
[C] L तरंगें
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] L तरंगें

Q18. राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण के नए अध्यक्ष पद पर 6 मार्च 2019 को किसे नियुक्त किया गया ?

[A]ए. के. सीकरी
[B] एस. ए बोबड़े
[C] राकेश भारती
[D] एम.आर. कुमार

Ans:- [B] एस. ए बोबड़े

Q19. ‘शिक्षा का अधिकार’ कौनसे अनुच्छेद में दिया गया है?

[A]20

[A]
[B] 21

[A]
[C] 22

[A]
[D] 23

[A]

Ans:- [B] 21

[A]

Q20. भारतीय जीवन बीमा निगम के नये चेयरमैन मार्च 2019 को किसे नियुक्त किया गया ?

[A]हेमंत भार्गव
[B] वी.के शर्मा
[C] विक्रम किर्लोस्कर
[D] एम. आर कुमार

Ans:- [D] एम. आर कुमार

DsGuruJi HomepageClick Here