RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000 Most Important Questions Hindi

Q991. 2018 में ग्लोबल जीडीपी रैंकिंग में भारत किस स्थान पर स्थान पर चला गया?

[A]7 वाँ स्थान
[B] 8 वाँ स्थान
[C] 6 वाँ स्थान
[D] 9 वां स्थान

Ans:- [A]7 वाँ स्थान

Q992. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2019 के लिए किस भारतीय पत्रकार को चुना गया है?

[A]राजदीप सरदेसाई
[B] रवीश कुमार
[C] अर्नब गोस्वामी
[D] शेखर गुप्ता

Ans:- [B] रवीश कुमार

Q993. स्वतंत्रता सेनानी पिंगली वेंकैया की जयंती कब मनाया जाता है ?

[A]28 जुलाई
[B] 29 जुलाई
[C] 30 जुलाई
[D] 2 अगस्त

Ans:- [D] 2 अगस्त

Q994. हाल ही मे ‘सेव ग्रीन, स्टे क्लीन’ अभियान किस राज्य द्वारा आरंभ किया गया है?

[A]कर्नाटक
[B] पश्चिम बंगाल
[C] तेलंगाना
[D] आंध्र प्रदेश

Ans:- [B] पश्चिम बंगाल

Q995. हाल ही में किन उत्पादों को बीआईएस प्रमाणपत्र मिला ?

[A]पशमिना
[B] कश्मीरी शाल
[C] तात साड़ी
[D] वनारसी साड़ी

Ans:- [A]पशमिना

Q996. जयपुर का परकोटा विश्व धरोहर सूची में शामिल करने के लिए यह प्रस्ताव कब भेजा गया?

[A]6 जुलाई, 2019
[B] सितम्बर, 2018
[C] 10 जुलाई, 2019
[D] 31 जुलाई, 2018

Ans:- [B] सितम्बर, 2018

Q997. जंतर-मंतर को यूनेस्को की कहाँ आयोजित बैठक में एक अगस्त 2010 को विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया?

[A]ब्राजीलिया
[B] पेरिस
[C] बांकूशहर
[D] टोक्यो

Ans:- [A]ब्राजीलिया

Q998. 39वें राष्ट्रीय खेलों का शुभकंर 12 फरवरी, 2019 को क्या रखा गया?

[A]हाथी
[B] ऊँट
[C] शेर
[D] क्लाउड तेंदुआ

Ans:- [D] क्लाउड तेंदुआ

Q999. भारतीय-फारसी वास्तुकला शैली पहली बार किस मकबरे में देखी गई?

[A]हुमायूं का मकबरा
[B] अकबर का मकबरा
[C] ताजमहल
[D] जहांगीर का मकबरा

Ans:- [A]हुमायूं का मकबरा

Q1000. दिल्ली सुल्तान बलबन, सुल्तान बनने से पूर्व किस सुल्तान के दरबार में नायब-ए-मामलियात पद पर था?

[A]नासिरुद्दीन महमूद
[B] रजिया सुल्तान
[C] बहरामशाह
[D] इल्तुतमिश

Ans:- [A]नासिरुद्दीन महमूद

DsGuruJi HomepageClick Here