GK in Hindi

Most Repeat General Science GK

11. “सिनेबार” किसका प्रमुख अयस्क है?

  • (A) लोहा
  • (B) पारा
  • (C) चाँदी
  • (D) ताँबा

Answers : पारा

12. किस रोग के प्रतिरोध के लिए बी० सी० जी० का टीका दिया जाता है?

  • (A) चेचक
  • (B) पोलियो
  • (C) टी० बी०
  • (C) हैपेटाइटिस

Answers : टी० बी०

13. स्त्रियों और बच्चों की आवाज तीखी होती है। इसका कारण है

  • (A) उच्च आवृति
  • (B) उच्च आयाम
  • (C) कमजोर स्वर तंतु
  • (D) निम्न आवृति

Answers : उच्च आवृति

14. गुब्बारे में कौन-सी गैस प्रयुक्त की जाती है?

  • (A) हाइड्रोजन
  • (B) हीलियम
  • (C) ऑक्सीजन
  • (D) ऑर्गन

Answers : हीलियम

15. मूत्र का पीला रंग निम्न में से किसके कारण होता है?

  • (A) यूरोक्रोम
  • (B) रुधिर
  • (C) कोलेस्ट्रॉल
  • (D) बाइल

Answers : यूरोक्रोम

16. ब्लीचिंग पॉउडर या विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र क्या है?

  • (A) Cacl20CI
  • (B) CaOCl2
  • (C) CaOCI
  • (D) Ca00Cl

Answers :  CaOCl2

17. फाउंटेन पेन का अविष्कारक कौन था?

  • (A) फ्रैंकलिन
  • (B) एयरमैन
  • (C) लीडमैन
  • (D) वाटरमैन

Answers : वाटरमैन

18. ‘जेनेटिक कोड’ की खोज किसने की?

  • (A) विलयम हार्वे
  • (B) हरगोविंद खुराना
  • (C) लुई पाश्चर
  • (D) एफ. वेंटिंग

Answers : हरगोविंद खुराना

19. किसे “भारी जल” कहा जाता है?

  • (A) बर्फ
  • (B) ड्यूटोरियम ऑक्साइड
  • (C) आसुत जल
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Answers :  ड्यूटोरियम ऑक्साइड

20. सोडियम कार्बोनेट का व्यपारिक नाम क्या है?

  • (A) धोने का सोडा
  • (B) खाने का सोडा
  • (C) कास्टिक सोडा
  • (D) सिन्दूर

Answers : धोने का सोडा

error: Content is protected !!