GK in Hindi

RAJASTHAN RSSB GK General Knowledge Previous Year Papers (Patwari Samanya Gyan)

21. आदिवासी समुदायों में वर पक्ष द्वारा वधू के पिता को धन राशि देने की प्रथा प्रचलित है, जो कहलाती है-

(a) नाता
(b) कांदिया
(c) झगड़ा
(d) दापा

Ans: (d)

22. राजस्थान में मीणा के पश्चात्‌ किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक पायी जाती है?

(a) गरासिया
(b) डामोर
(c) सांसी
(c) भील

Ans: (d)

23. राजस्थान का वह जिला, जिसकी कुल जनसंख्या में जनजाति जनसंख्या का सर्वाधिक प्रतिशत पाया जाता है-

(a) उदयपुर
(b) डूँगरपुर
(c) बाँसवाड़ा
(d) सिरोही

Ans: (c)

24. सर्वाधिक पिछड़ी जनजाति होने के कारण भारत सरकार ने राज्य की किस जनजाति को आदिम जनजाति समूह की सूची में रखा है?

(a) गरासिया
(b) सहरिया
(c) कंजर
(d) सांसी

Ans: (b))

25. गरासियों के घर कहलाते हैं-

(a) टापरा
(b) कू
(c) घेर
(d) कोरूआ

Ans: (c)

26. राज्य के किन-किन जिलों में अनुसूचित जनजाति की आबादी का अनुपात सर्वाधिक है?

(a) बाँसवाड़ा, उदयपुर
(b) बाँसवाड़ा, डूँगरपुर
(c) डूँगरपुर, उदयपुर
(d) उदयपुर, सिरोही

Ans: (b)

27. एकलव्य बालक खेल छात्रावास प्रारम्भ किया गया है-

(a) लौधा (बाँसवाड़ा)
(b) बारीगामा (बाँसवाड़ा)
(c) घाटोल (बाँसवाड़ा)
(d) खैरवाड़ा (उदयपुर)

Ans:(a)

28. आदिवासियों का हरिद्वार कौन-सा तीर्थ है?

(a) पुष्करराज
(b) त्रिवेणी
(c) बेणेश्वर
(d) मातृकुण्डिया (चित्तौड़)

Ans: (d)
DSGuruJi - PDF Books Notes