Today Current Affairs Quiz

राजस्थान करंट अफेयर्स अक्टूबर 2018 से जून 2019

 

Rajasthan Current Affairs Hindi LAST 6 Month 2018

राजस्थान करंट अफेयर्स हिंदी पिछले 6 माह 2018 : राजस्थान सामयिकी 2018 हिंदी पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड राजस्थान समसामयिक मामलों में 2018 पीडीएफ rpsc के लिए हिंदी पीडीएफ राजस्थान करंट अफेयर्स हिंदी पिछले 6 माह 2018 गोल्डन एरा शिक्षा राजस्थान समसामयिक मामलों में राजस्थान सामयिकी परीक्षा राजस्थान वर्तमान जी के हिंदी पीडीएफ राजस्थान समसामयिक मामलों में हिन्दी राजस्थान समसामयिक मामलों पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड राजस्थान वर्तमान जीके में जवाब के साथ सवाल जनवरी 2018 राजस्थान करंट अफेयर्स हिंदी पिछले 6 माह 2018 राजस्थान पुलिस सामयिकी 2018 राज कांस्टेबल राजस्थान सामयिकी 2018 राजस्थान प्रयोगशाला परिचर परीक्षा पाठ्यक्रम राजस्थान सामयिकी 2018

Rajasthan Current Affairs hindi LAST 6 Month 2018- rajasthan current affairs 2018 in hindi pdf free download rajasthan current affairs 2018 pdf rajasthan current affairs in hindi pdf Rajasthan Current Affairs hindi LAST 6 Month 2018-Golden Era Education rajasthan current affairs for rpsc exam rajasthan current gk questions with answers in hindi rajasthan current affairs pdf free download rajasthan current gk in hindi pdf rajasthan current affairs january 2018 Rajasthan Current Affairs hindi LAST 6 Month 2018 rajasthan police current affairs 2018 raj constable rajasthan current affairs 2018 rajasthan lab attendant exam syllabus rajasthan current affairs 2018

1. व्यापारी कल्याण निधि की स्थापना कितने रुपए में की गई है?
(अ) 10 हजार करोड़
(ब) 1 हजार करोड़
(स) 10 करोड़
(द) 100 करोड़

Answers : 10 हजार करोड़

2. “राजस्थान साहित्य अकादमी (उदयपुर)” के द्वारा वर्ष 2017-18 का सर्वोच्च मीरा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(अ) दीप्ति मुलश्रेष्ठ
(ब) डॉ. पद्मजा
(स) रमेश खत्री
(द) गोविंद भारद्वाज

READ  Current Affairs March 2020 MCQs In Hindi PDF

Answers : दीप्ति मुलश्रेष्ठ

3. केन्द्र सरकार की महत्वाकांक्षी परियोजना भारतमाला परियोजना में राज्य का कौनसा सड़क मार्ग को शामिल किया गया?
(अ) कोटपूतली बाईपास
(ब) किशनगढ़ राजमार्ग
(स) बीकानेर बाईपास
(द) उदयपुर राजमार्ग

Answers : कोटपूतली बाईपास

4. केन्द्र सरकार के द्वारा राजस्थान के किस शहर को लिवेबल सिटी इंडेक्स में शामिल नहीं किया गया

(अ) जयपुर
(ब) अजमेर
(स) सीकर
(द) उदयपुर

Answers : सीकर

5. “राष्ट्रीय पोषण मिशन”का शुभारंभ राजस्थान में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस जिले में किया?
(अ) जयपुर
(ब) अजमेर
(स) सीकर
(द) झुंझुनू

Answers : कॉपरनिकस

Q. वर्ष 2017-18 का राष्ट्रीय स्तर का श्रेष्ठ राज्य की श्रेणी का “नारी शक्ति पुरस्कार” मिला है।
अ) राजस्थान
(ब) कर्नाटक
(स) आंधप्रदेश
(द) तेलगांना

Answers : कर्नाटक

6. राज्य का पहला रेलवे स्टेशन जो महिला संचालित रेलवे स्टेशन बन गया है?
(अ) Gandhi Nagar जयपुर
(ब) किशनगढ़
(स) अजमेर
(द) उदयपुर

Answers : Gandhi Nagar जयपुर

7. अंतरराष्ट्रीय ख्याति अर्जित वरिष्ठ चित्रकार पद्मश्री श्री लाल जोशी का निधन कब हो गया?
(अ) 31 जनवरी, 2018
(ब) 3 फरवरी, 2018
(स) 30 मार्च, 2018
(द) 10 अप्रैल, 2018

Answers : 3 फरवरी, 2018

8. निम्नलिखित में से किस जिले को यमुना का पानी दिए जाने का रास्ता साफ हो गया है?
(अ) सीकर
(ब) चूरु
(स) झुंझुनू
(द) उपरोक्त सभी

Answers : उपरोक्त सभी

9. किस जयपुर निवासी को आर्किटेक्ट क्षैत्र के नोबेल पुरस्कार ‘‘प्रित्जकर आर्किटेक्चर’’ से सम्मानित किया गया है?
(अ) अजीत सिंह शेखावत
(ब) बालकृष्ण वी. दोशी
(स) बतुल बेन
(द) जस्टिस एस. एस. कोठारी

Answers : बालकृष्ण वी. दोशी

10. मानव संसाधन विकास मत्रालय द्वारा जारी नेशनल अचीवमेंट सर्वें (NAS) के आंकड़ो के अनुसार गुणवता पुर्ण शिक्षा प्रदान करने के मामले में पहले स्थान पर कौनसा राज्य ने प्राप्त किया?
(अ) राजस्थान
(ब) कर्नाटक
(स) आंधप्रदेश
(द) तेलगांना

READ  Rajasthan Current Affairs 2018 Most Important Current Affairs in Hindi

Answers : राजस्थान

DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment