GK in Hindi

भौतिक भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Physical Geography General Knowledge Quiz

1. किसी स्थान पर ‘उच्च ज्वार-भाटाओं’ में कितना अन्तराल होता है?

(a) 12 घण्टे
(b) 12 घण्टे 26 मिनट
(c) 15 घण्टे 30 मिनट
(d) 24 घण्टे
Ans: (b)

2. क्षुद्रग्रह (एस्ट्रायड) सूर्य के चारों ओर किनके बीच चक्कर लगाते हैं?

(a) पृथ्वी और मंगल
(b) मंगल और बृहस्पति
(c) बृहस्पति और शनि
(d) शनि और वरुण
Ans: (b)

3.निम्नलिखित में से कौन-से ग्रह पर जल चक्र मौजूद है?

(a) बृहस्पति
(b) पृथ्वी
(c) मंगल
(d) बुध
Ans: (b)

4.आकार के संदर्भ में वरुण हमारे सौर मंडल में स्थान पर आता है।

(a) पहले
(b) दूसरे
(c) तीसरे
(d) चौथे
Ans: (d)

5. निम्नोक्त ग्रहों में से किसको पृथ्वी का जुड़वाँ कहा जाता

(a) नेप्ट्यू न
(b) शुक्र
(c) मंगल
(d) शनि
Ans: (b)

6. निम्नलिखित में से किस ग्रह का कोई चाँद (उपग्रह) नहीं है?

(a) मंगल
(b) नेप्ट्यू न
(c) बुध
(d) प्लूटो
Ans: (c)

7. सूर्य का पृष्ठीय तापमान आंका गया है

(a) 6000 °C
(b) 12000 °C
(c) 18000 °C
(d) 24000 °C
Ans: (a)

8. हमारे सौरमण्डल का सबसे चमकीला ग्रह है

(a) शुक्र
(b) बुध
(c) मंगल
(d) वृहस्पति
Ans:(a)

9.निम्नलिखित में से किसको लाल ग्रह कहा जाता है?

(a) शुक्र
(b) बुध
(c) मंगल
(d) बृहस्पति
_Ans: (c)

10. आकाशगंगा मंदाकिनी सबसे पहले देखी थी

(a) गैलिलियो ने
(b) मार्टेन श्मिट ने
(c) मार्कोनी ने
(d) न्यूटन ने
Ans:(a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment