Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – October 1, 2019

करंट अफेयर्स प्रश्न: October 1, 2019 – आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में करतारपुर कॉरिडोर, फॉरएवर 21 दिवालियापन, भारत की सबसे शक्तिशाली महिलाएं जैसे अन्य पुरस्कार शामिल हैं।

1. किस तेज फैशन रिटेलर ने दिवालियापन के लिए फायल किया है?
a) फॉरएवर 21
b) एच एंड एम
c) ज़ारा
d) टॉप्सशॉप

Ans. (a) फॉरएवर 21
फॉरएवर 21, US फास्ट-फैशन दिग्गज, ने दिवालियापन संरक्षण के लिए आवेदन किया है और कहा है कि यह एशिया और यूरोप में अपने स्टोर बंद कर देगा।

2. ‘मीडिया में भारत की सबसे शक्तिशाली महिला’ का नाम किसे दिया गया है?
a) बरखा दत्त
b) सागरिका घोष
c) श्वेता सिंह
d) कल्ली पुरी

Ans. (d) कल्ली पुरी
कल्ली पुरी को ब्रिटिश संसद में “भारतीय मीडिया की सबसे शक्तिशाली महिला” पुरस्कार से सम्मानित किया गया। कल्ली पुरी वर्तमान में इंडिया टुडे ग्रुप के उपाध्यक्ष के रूप में कार्य कर रही हैं।

3. कौन सा भारतीय पहलवान86 किग्रा वर्ग में विश्व नं 1 होगया हे ?
a) बजरंग पुनिया
b) दीपक पुनिया
c) रवि दहिया
d) राहुल अवारे

Ans. (b) दीपक पुनिया
दीपक पुनिया को अंतर्राष्ट्रीय कुश्ती महासंघ द्वारा जारी नवीनतम रैंकिंग में 86 किग्रा वर्ग में विश्व में नंबर एक पर रखा गया है। पुनिया भी उन चार भारतीय पहलवानों में से एक हैं जिन्होंने 2020 के टोक्यो ओलंपिक खेलों में अपना स्थान पक्का किया है।

4. नए वायुसेना प्रमुख के रूप में किसने पदभार संभाला है?
a) एयर मार्शल आरकेएस भदौरिया
b) एयर मार्शल आरएनएस ठाकुर
c) एयर मार्शल एसएन गुप्ता
d) एयर मार्शल रतुल शाह

Ans. (a) एयर मार्शल आरकेएस भदौरिया
एयर मार्शल आरकेएस भदौरिया को उनकी सेवानिवृत्ति के बाद एयर चीफ मार्शल बीएस धनोआ को सफल बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा IAF के अगले प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था।

5. किस भारतीय शास्त्रीय संगीतकार को उनके नाम के  पर एक ग्रह  का नाम रखा गया हे ?
a) भीमसेन जोशी
b) लता मंगेशकर
c) कुमार गंधर्व
d) पंडित जसराज

Ans. (d) पंडित जसराज
द इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन (IAU) ने पंडित जसराज के नाम पर ‘माइनर प्लेनेट’ 2006 VP 32 (नंबर 300128) रखा है। ग्रह 11 नवंबर 2006 को खोजा गया था। वह यह सम्मान पाने वाले पहले भारतीय कलाकार हैं।

6. पाकिस्तान ने करतारपुर कॉरिडोर के उद्घाटन के लिए किस भारतीय नेता को आमंत्रित किया है?
a) पीएम मोदी
b) राजनाथ सिंह
c) सोनिया गांधी
d) मनमोहन सिंह

Ans. (d) मनमोहन सिंह
पाकिस्तान के विदेश मंत्री शाह महमूद कुरैशी ने पूर्व भारतीय पीएम मनमोहन सिंह को 9 नवंबर को करतारपुर कॉरिडोर के उद्घाटन के लिए आमंत्रित किया है।

7. हाल ही में किस अमेरिकी धावक ने 9.76 सेकंड में 100 मीटर की दूरी पूरी करके विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता?
a) क्रिश्चियन कॉलमैन
b) जस्टिन गैटलिन
c) आंद्रे डि ग्रास
d) उसैन बोल्ट

Ans. (a) क्रिश्चियन कॉलमैन
23 वर्षीय क्रिस्चियन कोलमैन ने 9.76 सेकंड का समय लिया, जो कि साल का सबसे तेज समय है और कुल मिलाकर छठा ऑल टाइम सबसे तेज है। 100 मीटर दौड़ का विश्व रिकॉर्ड उसैन बोल्ट के 9.58 सेकंड का है। कोलमैन ने अपने करियर में पहली बार विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है। जस्टिन गैटलिन ने 9.89 सेकंड में दौड़ पूरी की।

8. पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री बेअंत सिंह के हत्यारे का नाम क्या है, जिनकी मौत की सजा को आजीवन कारावास में बदल दिया गया है?
a) अजीत सिंह
b) राजवंत सिंह
c) बलवंत सिंह
d) राजेंद्र सिंह

Ans. (c) बलवंत सिंह
गृह मंत्रालय ने पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री बेअंत सिंह की हत्या के मामले में दोषी बलवंत सिंह राजोआना की मौत की सजा को उम्रकैद में बदलने का फैसला किया है। 31 अगस्त 1995 को बेअंत सिंह की हत्या कर दी गई। वह पंजाब में आतंकवाद को समाप्त करने के लिए प्रसिद्ध थे।

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment