800 Most Repeat General Knowledge Que.

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान बिहार में वन्य जीवन के लिए प्रसिद्ध है

    ANS.बोधगया

  2. गुजरात की राजधानी कौन-सी है

    ANS.गांधीनगर

  3. ‘भाखड़ा नांगल बाँध’ किस नदी पर बनाया गया है

    ANS.सतलुज नदी

  4. बिहार की मुख्य खाद्यान्न फ़सलें कौन-सी हैं

    ANS.चावल, गेहूँ एवं मक्का

  5. शुष्क भूमि के लिए सर्वाधिक उचित फ़सल कौन-सी है

    ANS.मूँगफली

  6. राजस्थान की राजधानी कौन-सी है

    ANS.जयपुर

  7. बिहार का कौन-सा शहर झारखण्ड राज्य की राजधानी बना है

    ANS.राँची

  8. इनमें से कौन-सा सत्य है

    ANS.बिहार कोयले और अभ्रक का मुख्य उत्पादक राज्य है।

  9. लाल रंग का दिखायी देने वाला ग्रह कौन-सा है

    ANS.मंगल ग्रह

  10. पृथ्वी एवं चन्द्रमा के बीच स्थित अंतरिक्ष को किस नाम से जाना जाता है

    ANS.सिसलुनर

  11. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत ‘कोटोपैक्सी’ कहाँ स्थित है

    ANS.इक्वेडोर

  12. ‘एयर इण्डिया’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है

    ANS.मुम्बई

  13. ‘सरिस्का पक्षी विहार’ कहाँ अवस्थित है

    ANS.राजस्थान

  14. ‘पृथ्वी की जुड़वाँ बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का नाम क्या है

    ANS.शुक्र ग्रह

  15. ‘त्रिवेणी नहर’ में किस नदी से पानी आता है

    ANS.गंडक नदी

  16. फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है

    ANS.द्वितीय

  17. कानपुर किसलिए प्रसिद्ध है

    ANS.चमड़ा उद्योग

  18. ‘कुकी जनजाति’ के लोग कहाँ रहते हैं

    ANS.मणिपुर

  19. ‘इन्दिरा गाँधी नहर’ कहाँ से निकलती है

    ANS.हरिके बाँध से

  20. ‘नेशनल वुड फ़ॉसिल पार्क’ कहाँ स्थित है

    ANS.जैसलमेर

  21. प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अंतरिक्ष यान कौन-सा था

    ANS.पाथ फ़ाइण्डर

  22. भारत में कितने राज्य तट रेखा से लगे हैं

    ANS.9

  23. ‘संगमरमर की भूमि’ के नाम से प्रसिद्ध है

    ANS.इटली

  24. उदयपुर की जवारा खानें किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध हैं

    ANS.जस्ता

  25. महासागरीय एवं महाद्वीपीय परतों में किसके आधार पर अंतर पाया जाता है

    ANS.घनत्त्व

  26. प्रायद्वीपीय भारत का कौन-सा तट शीतऋतु में अधिकतम वर्षा प्राप्त करता है

    ANS.कोरोमण्डल तट

  27. निम्न में से कौन सा नगर ‘जापान का डेट्रायट’ के उपनाम से विख्यात है

    ANS.ओसाका

  28. खनिज पदार्थों की दृष्टि से कौन-सा भारतीय क्षेत्र अधिक समृद्ध है

    ANS.छोटा नागपुर पठार

  29. निम्न में से कौन-सा नगर दिल्ली-मुम्बई मुख्य राजमार्ग पर स्थित नहीं है

    ANS.जोधपुर

  30. डलहौज़ी नगर नामक पर्वतीय पर्यटन केन्द्र निम्न में से किस राज्य में स्थित है

    ANS.हिमाचल प्रदेश

  31. ‘बाबाबदून’ की पहाड़ियों से निम्न में से कौन-सा खनिज पदार्थ प्राप्त किया जाता है

    ANS.लौह अयस्क

  32. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्वान कौन है

    ANS.एच.एच.बैरोज

  33. ‘कृषि अवस्थिति सिद्धांत’ के प्रतिपादक कौन हैं

    ANS.वॉन थ्यूनेन

  34. ‘विश्व वन दिवस’ निम्न में से किस दिनांक को मनाया जाता है

    ANS.21 मार्च

  35. विश्व में चाय का सबसे बड़ा निर्यातक देश वर्तमान में कौन-सा है

    ANS.श्रीलंका

  36. निम्न में से कौन-सी नदी प्रारम्भ में ‘अरूण नदी’ के नाम से जानी जाती थी

    ANS.कोसी नदी

  37. भारत में प्रथम बार भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष किया गया

    ANS.1955

  38. निम्न में से कौन-सी वायुमण्डल की स्थायी गैस नहीं है

    ANS.कार्बन डाई आक्साइड

  39. पैंसिल बनाने में निम्न में से किस वृक्ष की लकड़ी का प्रयोग किया जाता है

    ANS.सिडार

  40. शीतोष्ण कटिबन्धीय क्षेत्रों में सामान्यतः किस प्रकार की वर्षा होती है

    ANS.चक्रवातीय

  41. पर्वतीय क्षेत्रों में की जाने वाली ‘समोच्चरेखीय जुताई’ का प्रमुख उद्देश्य निम्न में से कौन-सा है

    ANS.मृदा संरक्षण

  42. भारत के कुल उत्पादन का 60% से अधिक ‘डोलोमाइट’ निम्न में से किस क्षेत्र में भण्डारित है

    ANS.‘दुर्ग’ (मध्य प्रदेश)

  43. ‘वन पारिस्थैतिकी’ निम्न मे से किस प्रकार के पारिस्थैतिकी तंत्र का उदाहरण है

    ANS.प्रौढ़

  44. भारत में लम्बे रेशे वाली कपास का आयात मुख्यतः कहाँ से किया जाता है

    ANS.पूर्वी अफ़्रीका, मिस्र तथा सूडान, संयुक्त राज्य अमरीका, पाकिस्तान.

  45. पर्वतीय क्षेत्र के निवासी निम्न में से किस व्यवसाय से सम्बन्ध नहीं रखते हैं

    ANS.मत्स्यन

  46. पृथ्वी पर अक्षांशीय ऊष्मा संतुलन के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कारक उत्तरदायी है

    ANS.वायुमण्डलीय हवाएँ, महासागरीय धाराएँ.

  47. निम्न में से किन क्षेत्रों में मकानों की छतें अत्यधिक ढाल वाली बनायी जाती हैं

    ANS.अत्यधिक वर्षा वाले क्षेत्र

  48. ‘भोक्सा’, ‘जौनसारी’, ‘खरवार’ तथा ‘थारू’ जनजातियाँ किस प्रदेश में निवास करती हैं

    ANS.उत्तर प्रदेश

  49. सीमेंट उद्योग की स्थापना के लिए निम्न में से किसकी उपस्थिति अधिक प्रभावी होती है

    ANS.कोयला तथा जिप्सम

  50. जल के जलवाष्प में परिवर्तित होने की क्रिया निम्न में से क्या कहलाती है

    ANS.वाष्पीकरण

  51. शीतकाल में वर्षा एवं शुष्क ग्रीष्मकाल निम्न में से किस जलवायु प्रदेश की विशेषता है

    ANS.भूमध्यसागरीय

  52. भारत में सबसे पहले 1774 में कोयले का उत्खनन निम्न में से किस स्थान पर किया गया

    ANS.रानीगंज

  53. भारत में प्रथम बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है

    ANS.दामोदर नदी

  54. चण्डीगढ़ नगर के वास्तु योजनाकार निम्न में से कौन थे

    ANS.कार्बूशियर

  55. देश के कुल कृषि योग्य क्षेत्र के सर्वाधिक भाग पर निम्न में से किस फ़सल की कृषि जाती है

    ANS.चावल

  56. विश्व के सम्पूर्ण धरातलीय क्षेत्र का कितने प्रतिशत भाग कृषि योग्य है

    ANS.11%

  57. निम्न में से कौन निजी क्षेत्र के बैंकों में सर्वाधिक जमाओं वाला बैंक है

    ANS.ओरिएण्टल बैंक ऑफ कामर्स

  58. वायुमण्डल में ऊपर की ओर जाने पर न्यूनतम तापमान की सीमा निम्न में से किस नाम से जानी जाती है

    ANS.मेसोपाज

  59. ब्रह्माण्ड में किरणों का परिलक्षण निम्न में से किस मण्डल में किया जाता है

    ANS.आयनमण्डल

  60. भारत तथा एशिया की एकमात्र अधोभौमिक ‘संजय जलविद्युत परियोजना’ निम्न में से किस स्थान पर स्थित है

    ANS.हिमाचल प्रदेश

  61. किस राज्य में ‘काजू’ का सर्वाधिक उत्पादन किया जाता है

    ANS.केरल

  62. दिशाओं का निर्धारण मानचित्र पर किस दिशा के परिप्रेक्ष्य में किया जाता है

    ANS.उत्तर

  63. भारत का सबसे महत्त्वपूर्ण लघु उद्योग कौन-सा है

    ANS.हथकरघा

  64. दक्कन, काठियावाड़ तथा कच्छ, भारत की किस प्रकार की स्थाकृतियाँ हैं

    ANS.प्राय:द्वीप

  65. ‘भारतीय सर्वेक्षण विभाग’ का क्षेत्रीय कार्यालय निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है

    ANS.कोलकाता, बेंगळूरू, आबू.

  66. देश के कुल उत्पादन का लगभग 86% पाइराइट्स खनिज निम्न में से किस राज्य से निकाला जाता है

    ANS.आंध्र प्रदेश

  67. भारत में समुद्री तटरेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी हैं

    ANS.9

  68. हिमालय क्षेत्र में मिलने वाली संकीर्ण तथा अनुदैर्ध्य घाटियों को किस नाम से जाना जाता है

    ANS.दून

  69. ‘भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है’ यह कथन किसका है

    ANS.वारेनियस

  70. नम बिन्दु बस्तियाँ निम्न में से किस क्षेत्र में पायी जाती हैं

    ANS.मरुस्थलीय

  71. निम्न में से कौन-सा सागर महासागरीय मरुस्थल के रूप में पहचाना जाता है

    ANS.सारगैसो सागर

  72. सर्वप्रथम हरितगृह प्रभाव (ग्रीन हाउस इफेक्ट) को बताने वाला वैज्ञानिक निम्न से कौन था

    ANS.आर्थीनियस

  73. विश्व के किस देश में सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है

    ANS.चीन

  74. भारत में दक्षिण-पश्चिमी मानसून का समय सामान्यतः कब से कब तक होता है

    ANS.जून से सितम्बर

  75. निम्न में से कौन-सी नदी गंगा के बायें किनारे पर नहीं मिलती है

    ANS.यमुना

  76. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है

    ANS.ग्रीनलैंड

  77. निम्न में से किस राज्य की जनसंख्या महिलाओं के अनुकूल है

    ANS.केरल

  78. सुनामी किस भाषा का शब्द है

    ANS.जापानी

  79. भारत में तम्बाकू का सर्वाधिक मात्रा में निर्यात करने वाला बन्दरगाह निम्न में से कहाँ स्थित है

    ANS.चेन्नई

  80. पृथ्वी की आकृति सर्वोत्तम ढंग से किस शब्द से स्पष्ट की जा सकती है

    ANS.लध्वक्ष गोलाभ से

  81. जो पठार चारों ओर से पर्वत मालाओं द्वारा घिरे होते हैं, वे क्या कहलाते हैं

    ANS.अंतरापर्वतीय पठार

  82. सौरमण्डल की खोज किसने की

    ANS.कॉपरनिकस

  83. कैगा परमाणु विद्युत संयंत्र भारत के किस राज्य में स्थित है

    ANS.कर्नाटक

  84. रिक्टर पैमाने पर निम्नलिखित में से किसको मापा जाता है

    ANS.भूकम्प की तीव्रता

  85. भारत में ‘सफ़ेद क्रान्ति’ का जनक किसे माना जाता है

    ANS.डॉ. वर्गीज़ कुरियन

  86. रणथम्भौर चीता शरण स्थल कहाँ पर है

    ANS.राजस्थान

  87. भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है

    ANS.बिहार

  88. ब्रह्मपुत्र नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

    ANS.तिब्बत में कैलास पर्वत पूर्वी ढाल से

  89. भारत में कौन-सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं का स्पर्श करता है

    ANS.उत्तर प्रदेश & असम

  90. भारत निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में आत्मनिर्भर हो गया है

    ANS.लोहा

  91. अंकलेश्वर क्षेत्र किसके लिए जाना जाता है

    ANS.खनिज तेल

  92. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में लोहे और कोयले के सर्वाधिक भण्डार हैं

    ANS.छोटा नागपुर

  93. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में वन क्षेत्र न्यूनतम है

    ANS.हरियाणा

  94. अपने उद्गम स्थल में गंगा किस नाम से जानी जाती है

    ANS.अलकनन्दा नदी

DsGuruJi HomepageClick Here