800 Most Repeat General Knowledge Que.

  1. अंग्रेजों ने भारत में अपनी प्रथम फैक्ट्री कहाँ पर स्थापित की थी

    ANS.सूरत

  2. पंजाब में अमृतसर नगर को किसने स्थापित किया था

    ANS.गुरु रामदास

  3. भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण किन दो शहरों के बीच हुआ था

    ANS.मुम्बई और थाणे के बीच

  4. चीनी उद्योग सबसे अधिक किस राज्य में विकसित है

    ANS.उत्तर प्रदेश

  5. निम्नलिखित में से किस एक के लिए ‘सतारा’ प्रसिद्ध है

    ANS.ऊष्मा विद्युत संयंत्र

  6. ‘सहरिया’ जनजाति के लोग कहाँ के निवासी हैं

    ANS.मध्य प्रदेश

  7. ‘गाँधी सागर बाँध’ निम्नलिखित में से किस एक का भाग है

    ANS.चम्बल परियोजना

  8. निम्नलिखित राष्ट्रमार्गों में से किसकी लंबाई सबसे अधिक है

    ANS.कोलकाता-हजीरा

  9. ‘सांबर झील’ राजस्थान के किस नगर के सबसे निकटतम है

    ANS.जयपुर

  10. ‘बोकारो’ का तापीय बिजली घर कहाँ स्थित है

    ANS.झारखण्ड

  11. अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह पर निम्नलिखित उच्च न्यायालयों में से किस एक का क्षेत्राधिकार है

    ANS.कोलकाता

  12. भारत में फ्रांसीसियों ने अपना सबसे पहला कारख़ाना निम्न स्थानों में से कहाँ स्थापित किया था

    ANS.सूरत

  13. निम्न नगरों में से माध्य समुद्रतल से किसकी ऊँचाई अधिकतम है

    ANS.बंगलौर

  14. निम्नलिखित में से कौन-सी फ़सल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है

    ANS.मटर

  15. वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का क्या कारण है

    ANS.धूलि-कण

  16. जनगणना 2001 के अनुसार निम्न राज्यों में से किस एक राज्य में अधिकतम महिला साक्षरता दर है

    ANS.छत्तीसगढ़

  17. सूर्य के गिर्द एक परिक्रमा लगाने के लिए निम्न में से कौन-सा एक ग्रह अधिकतम समय लेता है

    ANS.बृहस्पति ग्रह

  18. बौद्धों की अधिकतम संख्या कहाँ पाई जाती है

    ANS.महाराष्ट्र में

  19. भारत में प्रथम बार रेल कब चली

    ANS.1853

  20. भारत के किस राज्य में ‘नागार्जुन सागर परियोजना’ है

    ANS.आंध्र प्रदेश

  21. भारत में सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक प्रदेश कौन-सा है

    ANS.उत्तर प्रदेश

  22. अजंता और एलोरा गुफाएँ किस प्रदेश में स्थित हैं

    ANS.महाराष्ट्र

  23. ‘महात्मा गाँधी सेतु’ कहाँ स्थित है

    ANS.बिहार

  24. ‘केंद्रीय खनन अनुसंधान संस्थान’ कहाँ स्थित है

    ANS.धनबाद में

  25. संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है

    ANS.सहारा मरुस्थल

  26. विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र निम्न में से किस स्थान पर स्थित है

    ANS.तिरुअनंतपुरम

  27. भारत में जनजातियों के निर्धारण का क्या आधार है

    ANS.सांस्कृतिक विशेषीकरण और विभिन्न आवास

  28. राजस्थान नहर कहाँ से निकलती है

    ANS.सतलुज

  29. टोडा जनजाति कहाँ निवास करती है

    ANS.नीलगिरि की पहाड़ियों पर

  30. भारतीय मानक समय निम्नलिखित स्थानों में से किसके समीप से लिया जाता है

    ANS.इलाहाबाद (नैनी)

  31. निम्नांकित में से कौन-सा राज्य भारत का सबसे बड़ा चाय उत्पादक राज्य है

    ANS.असम

  32. भारतीय चमड़े का निर्यात सबसे अधिक कहाँ किया जाता है

    ANS.इंग्लैंड

  33. भारत में हरित क्रांति का सर्वाधिक प्रभाव किस फ़सल पर पड़ा

    ANS.गेहूँ

  34. भारत में वर्षा का आधिक्य होते हुए भी यह देश प्यासी धरती समझा जाता है, इसका क्या कारण है

    ANS.वर्षा के पानी का तेजी से बह जाना, वर्षा के पानी का शीघ्रता से भाप बनकर उड़ जाना, वर्षा का कुछ ही महीने होना.

  35. भारत में लौह अयस्क निम्न में किस क्रम की शैलों में पाया जाता है

    ANS.गोण्डवाना

  36. उच्चतम लवणता कहाँ पाई जाती है

    ANS.झील वान-टर्की में

  37. गत 25 वर्षों में नलकूप सिंचाई का सर्वाधिक शानदार विकास कहाँ हुआ है

    ANS.सरयू पार मैदान में

  38. मृगतृष्णा किसका उदाहरण है

    ANS.पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का

  39. निम्नांकित राज्यों में से कहाँ पर साइबेरियन सारस के लिए आदर्श प्राकृतिक निवास है

    ANS.अरुणाचल प्रदेश

  40. उत्तर प्रदेशीय हिमालय का सर्वोच्च शिखर कौन-सा है

    ANS.नन्दा देवी

  41. ओजोन पर्त के संरक्षण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है

    ANS.16 सितम्बर को

  42. ग्लोब पर दो स्थानों के बीच न्यूनतम दूरी क्या होती है

    ANS.अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा पर

  43. नीली क्रांति किससे सम्बन्धित है

    ANS.मत्स्य उत्पादन से

  44. भारत का सर्वाधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा है

    ANS.महाराष्ट्र

  45. जनगणना-2011 के अनुसार निम्न राज्यों में से किसका जनसंख्या घनत्व अधिकतम है

    ANS.बिहार

  46. ‘बालिआरिका’ द्वीप समूह कहाँ स्थित हैं

    ANS.भूमध्य सागर

  47. निम्न नगरों में से कौन-सा नगर कर्क रेखा के निकट स्थित है

    ANS.कोलकाता

  48. निम्नलिखित में से कौन-सी फ़सल ‘बरक घाटी’ की महत्त्वपूर्ण फ़सल है

    ANS.पटसन

  49. सर्वोत्तम किस्म का संगमरमर कहाँ पाया जाता है

    ANS.मकराना

  50. निम्न राज्यों में से किसका क्षेत्रफल सबसे कम है

    ANS.तमिलनाडु

  51. निम्न में से कौन-सा प्राकृतिक ईंधन है

    ANS.पेट्रोलियम

  52. किस ग्रह के चारों ओर वलय होते हैं

    ANS.शनि ग्रह

  53. कौन-सा फल उष्ण-कटिबन्धीय नहीं है

    ANS.सेब

  54. ‘हरित क्रांति’ से सर्वाधिक उत्पादन निम्न में से किस खाद्यान्न का हुआ है

    ANS.गेहूँ

  55. निम्न में से किस राज्य से होकर कर्क रेखा गुज़रती है

    ANS.बिहार

  56. भारत में सर्वाधिक कोयला भंडार किस राज्य में पाए-जाते हैं

    ANS.झारखण्ड

  57. ‘वेम्बानद झील’ कहाँ पर है

    ANS.केरल

  58. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सबसे कम समय में सूर्य का चक्कर लगाता है

    ANS.बुध ग्रह

  59. ओजोन परत के संरक्षण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है

    ANS.16 सितम्बर को

  60. उत्तर प्रदेश में दो परमाणु ऊर्जा इकाइयाँ कहाँ पर स्थापित हो रही हैं

    ANS.नरौरा में

  61. मध्य प्रदेश की सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति कौन-सी है

    ANS.गोंड

  62. तिब्बत के पठार की समुद्र तल से औसत ऊँचाई कितनी है

    ANS.5 किमी

  63. केसर का वाणिज्यिक स्तर पर उत्पादन निम्न में से किस राज्य में होता है

    ANS.जम्मू और कश्मीर

  64. भारतीय बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थित है

    ANS.सोलन, हिमाचल प्रदेश

  65. निम्न में से भूकम्पमापी यंत्र कौन-सा है

    ANS.सीस्मोग्राफ़

  66. भारत किस खनिज के उत्पादन में आत्मनिर्भर है

    ANS.ग्रेफाइट

  67. संगमरमर क्या है

    ANS.कायांतरित चट्टान

  68. मध्य प्रदेश की सर्वाधिक ऊँची चोटी कौन-सी है

    ANS.धूपगढ़

  69. जनजातीय लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था

    ANS.कृषि

  70. भारत में ज्वारीय ऊर्जा की सर्वाधिक संभावनाएँ कहाँ पर है

    ANS.भावनगर

  71. भारत के कुल क्षेत्रफल में वनों का क्षेत्रफल कितना है

    ANS.22 प्रतिशत

  72. ऑस्ट्रेलिया में स्थित ‘कालगुर्ली’ किसके लिए विख्यात है

    ANS.स्वर्ण उत्पादन

  73. मध्य प्रदेश में ‘कोरबा’ किस खनिज के लिए जाना जाता है

    ANS.एल्युमिनियम उद्योग के लिए

  74. संसार की सर्वमहत्त्वपूर्ण जहाज़ी नहर कौन-सी है

    ANS.स्वेज नहर

  75. भारत के किस राज्य का समुद्री तट सबसे अधिक लम्बा है

    ANS.गुजरात

  76. ज्वार-भाटा सामान्यतः 24 घण्टे में कितनी बार आता है

    ANS.एक

  77. निम्न में से कौन-सी नदी भूमध्य रेखा को दो बार काटती है

    ANS.कांगो नदी

  78. ‘ब्यूनस आयर्स’ निम्न में से किस लिए प्रसिद्ध है

    ANS.डेयरी पदार्थ व माँस

  79. जलयान निर्माण में प्रथम स्थान रखने वाला एशियाई देश कौन-सा है

    ANS.जापान

  80. भारत के किस राज्य में देश की 25% भैंसें पाली जाती हैं

    ANS.उत्तर प्रदेश

  81. कश्मीर को शेष भारत से जोड़ने वाला दर्रा कौन सा है

    ANS.बनिहाल

  82. थार मरुस्थल में सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है

    ANS.सांभर

  83. गंगा नदी किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है

    ANS.हरियाणा

  84. हमारी आकाश गंगा की आकृति किस प्रकार की है

    ANS.स्पाइरल

  85. भारत में ताज़े जल की सबसे बड़ी झील कौन सी है

    ANS.वूलर झील

  86. भारत में सबसे बड़ा पश्चभूमि पत्तन कहाँ पर है

    ANS.मुम्बई

  87. भारत में उष्णकटिबन्धीय सदाबहार वन कहाँ पाए जाते हैं

    ANS.केरल

  88. काली मिट्टी किस फ़सल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है

    ANS.कपास

  89. दुग्ध मेखला क्या है

    ANS.एक मन्दाकिनी

  90. विद्युत उत्पादन के लिए कौन-सी धातु का उपयोग होता है

    ANS.यूरेनियम

  91. सबसे छोटा दिन किस तिथि को होता है

    ANS.23 दिसम्बर

  92. निम्न में से कौन सा अम्ल वर्षा के लिए प्रमुख रूप से उत्तरदायी है

    ANS.कारख़ानों से निकला धुआँ

  93. महासागर में ऊँची जल तरंगें किससे उत्पन्न होती हैं

    ANS.चन्द्रमा से

  94. शुष्क भूमि के लिए सर्वाधिक उचित फ़सल कौन-सी है

    ANS.मूँगफली

  95. भारत की जनसंख्या वृद्धि के इतिहास में कौन-सा वर्ष ‘महाविभाजन का वर्ष’ कहलाता है

    ANS.1921

  96. भारत में सबसे अधिक कॉफी उत्पन्न करने वाला राज्य कौन-सा है

    ANS.कर्नाटक

  97. भारत का कौन-सा राज्य सर्वाधिक ‘अभ्रक’ उत्पादन करता है

    ANS.बिहार

  98. अंडमान निकोबार द्वीपसमूह में द्वीपों की संख्या कितनी है

    ANS.250

  99. संख्या की दृष्टि से झारखण्ड की सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी है

    ANS.संथाल

  100. निम्न में से नर्मदा नदी का उद्गम स्थल क्या है

    ANS.अमरकंटक

  101. भारत की तटरेखा की कुल लंबाई लगभग कितनी है

    ANS.8000 किलोमीटर

  102. निम्नलिखित में से कौन-सा बादल अत्यधिक तीव्र वर्षा के लिए उत्तरदायी होता है

    ANS.कापासी वर्षा

  103. ‘शेवाराए पहाड़ियाँ’ कहाँ अवस्थित हैं

    ANS.तमिलनाडु

  104. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस एक का जनसंख्या घनत्त्व सबसे कम है

    ANS.अरुणाचल प्रदेश

  105. लक्षद्वीप में कुल कितने द्वीप हैं

    ANS.37

  106. भारत में सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक राज्य कौन-सा है

    ANS.उत्तर प्रदेश

  107. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या घनत्त्व पाया जाता है

    ANS.पश्चिम बंगाल

  108. लौह अयस्क उत्पादन के लिए झारखंड का सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण ज़िला कौन-सा है

    ANS.सिंहभूम

  109. ‘त्रिवेणी नहर’ में किस नदी से पानी आता है

    ANS.गंडक नदी

  110. बिहार का विभाजन कर कौन-सा नया राज्य बना है

    ANS.झारखण्ड

  111. जमशेदपुर किस नदी के किनारे अवस्थित है

    ANS.स्वर्णरेखा नदी

DsGuruJi HomepageClick Here