Madhya Pradesh GK Important Questions MPSC MP GK

Q81. मध्यप्रदेश के किस शहर में कचरा प्रबन्ध हेतु हुडको ने आर्थिक सहायता की योजना प्रस्तावित की है?

(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर

Ans. (C)

Q82. मध्यप्रदेश राज्य योजना मण्डल का गठन कब किया गया?

(A) 1970
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1976

Ans. (B)

Q83. मध्यप्रदेश में ‘इजितमा‘ नामक वार्षिक समागम कहाँ होता है?

(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) शाहडोल

Ans.(A)

Q84. निम्नलिखित में किस राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल सर्वाधिक है?

(A) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(B) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) पेंच राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान

Ans. (D)

Q85. मध्यप्रदेश के किस पठार में चौपायों की संख्या सर्वाधिक है?

(A) मालवा
(B) रीवा
(C) बुदेलखण्ड
(D) बघेलखण्ड

Ans. (D)

Q86. मध्यप्रदेश में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में कितने मेगावॉट विद्युत उत्पादन का लक्ष्य रखा गया था?

(A) 5500 मेगावॉट
(B) 6100 मेगावॉट
(C) 7800 मेगावॉट
(D) 8184 मेगावॉट

Ans. (C)

Q87. किस रेलगाड़ी को आई.एस.ओ 9001 गुणवत्ता प्रमाणीकरण मिला है?

(A) भोपाल एक्सप्रेस
(B) मालवा एक्सप्रेस
(C) बीना एक्सप्रेस
(D) अमरकटक एक्सप्रेस

Ans.(A)

Q88. 2011 की जनगणना को अनुसार, मध्यप्रदेश के पुरुष एवं महिलाओं का प्रतिशत क्रमश: रहा

(A) 51.11 : 48.89 प्रतिशत
(B) 51.1 प्रतिशत
(C) 52.19 : 47.90 प्रतिशत
(D) 53. प्रतिशत

Ans. (D)

Q89. 2007-08 के बजट की मुख्य विशेषता क्या रही?

(A) पहली बार जेडर बजट शामिल होना
(B) पहली बार जीरोबेस बजट का प्रावधान
(C) विकास बजट का प्रारूप
(D) राजस्व आय एवं राजस्व घाटा बराबर

Ans. (A)

Q90. प्रदेश का एकमात्र कृषि विश्वविद्यालय ‘जवाहरलाल नेहरू कृषि विश्वविद्यालय’ कहाँ है?

(A) शाहडोल
(B) भोपाल
(C) আল্লালম্বর
(D) मंदसौर

Ans. (C)

Q91. मध्य प्रदेश का पहला भूमि उपग्रह केन्द्र विदेश संचार निगम लिमिटेड की सहायता से कहाँ स्थापित किया गया है?

(A) बैतुल।
(B) इन्दौर
(C) देवास
(D) चंदेरी

Ans. (B)

Q92. निम्नलिखित में कौन-सा स्थान सम्राट अशोक से सम्बन्धित है?

(A) गुर्जरा (दतिया)
(B) साँची (रायसेन):
(C) पनगुडरिया (सीहोर)
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. (D)

Q93. निम्नलिखित में से कौन से साहित्यकार संविधान निर्माता परिषद् के सदस्य रहे?

(A) बालकृष्ण शर्मा ‘नवीन”
(B) भवानी प्रसाद मिश्र
(C) माखनलाल चतुर्वेदी
(D) गिरिजाकुमार माथुर

Ans. (A)

Q94. मध्यप्रदेश का पहला ड्राइविंग स्कूल

(A) 64.11%
(B) 65.11%
(C) 66.11%
(D) 69.30%

Ans. (B)

Q95. मध्य प्रदेश की कितने शहर राज्य सरकार द्वारा पवित्र घोषित किये गये हैं?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Ans. (C)

Q96. मध्यप्रदेश के प्रजनन एवं शिशु स्वास्थ्य कार्यक्रम-2 कब से प्रारंभ है?

(A) 1 अप्रैल, 2004
(B) 1 अप्रैल, 2005
(C) 1 अप्रैल, 2006
(D) 1 अप्रैल, 2007

Ans. (B)

Q97. निम्नलिखित में से मध्यप्रदेश के किस मुख्यमंत्री का कार्यकाल न्यूनतम रहा है?

(A) पं. रविशंकर शुक्ल
(B) भगवन्त राव अन्नाभाऊ मंडलोई
(C) पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र
(D) राजा नरेश चन्द्र सिंह

Ans. (D)

Q98. मध्यप्रदेश नगरपालिका अधिनियम कब पारित किया गया?

(A) 1956
(B) 1960
(C) 1961
(D) 1962

Ans. (C)

Q99. जनपद पंचायत का क्षेत्र है

(A) पाँच गाँव
(B) विकास खण्ड
(C) जिला
(D) गाँव

Ans. (B)

Q100. जैन तीर्थ स्थल ‘मुक्तागिरी” किस जिले में स्थित है?

(A) बैतूल
(B) दुर्ग
(C) रीवा
(D) भिड

Ans.(A)

DsGuruJi HomepageClick Here