Madhya Pradesh GK Important Questions MPSC MP GK

Q61. मध्यप्रदेश का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला । जिला कौन-सा है?

(A) मुरैना
(B) झाबुआ
(C) बालाघाट
(D) होशंगाबाद

Ans. (C)

Q62. मध्यप्रदेश में भारत का एकमात्र स्थान जहाँ संयुक्त शिवलिंग है

(A) महेश्वर
(B) ऑकारेश्वर
(C) उज्जैन
(D) अमरकण्टक

Ans. (B)

Q63. बाँधवगढ राष्ट्रीय उद्यान प्रदेश में कहाँ स्थित है?

(A) रतलाम
(B) उमरिया
(C) मुरैना
(D) नरसिंहपुर

Ans. (B)

Q64. मध्यप्रदेश ने वनों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?

(A) 1968
(B) 1970
(C) 1972
(D) 1978

Ans. (B)

Q65. मध्यप्रदेश इंदिरा सागर, महेश्वर ऑकारेश्वर एवं सरदार सरोवर परियोजना के प्रभावितों में कौन शामिल हैं ?

(A) मध्यप्रदेश के 532 गाँव के 43750 परिवार प्रभावित हुए
(B) लगभग 54645 हेक्टेयर कृषि भूमि डूब में आ गई
(C) लगभग 48890 हेक्टेयर वन भूमि डूब गई
(D) इनसे 25000 परिवार बेरोजगार हो। गये।

Ans. (D)

Q66. राष्ट्रीय खनिज नीति के अनुसरण में मध्यप्रदेश खनिज नीति कब घोषित हुई है?

(A) 1990 में
(B) 1995 में
(C) 2001 में
(D) 2002 में

Ans. (B)

Q67. किस जिले में संजय गाँधी ताप विद्युत केन्द्र स्थित है?

(A) शाहडोल
(B) छिन्दवाड़ा
(C) उमरिया
(D) सागर

Ans. (C)

Q68. रक्षात्मक एवं भारी व्यावसायिक वाहन उत्पादन के लिए हेवी व्हीकल फैक्ट्री की स्थापना वर्ष 1955 में कहाँ की गई थी?

(A) खमरिया
(B) उज्जैन
(C) जबलपुर
(D) इन्दौर

Ans. (C)

Q69. भारत की प्रथम स्वतंत्रता संग्राम क समय प्रदेश के नीमच छावनी के सैनिकों ने कब विद्रोह किया ?’

(A) 12 मई, 1857
(B) 25 मई, 1857
(C) 3 जून , 1857
(D) 15 जून 1857

Ans. (C)

Q70. निम्न में से किस प्रादेशिक स्थल पर हवाई अड्डा नहीं है?

(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) सीधी

Ans. (D)

Q71. वीरांगना रानी अवन्तिबाई का शासन कहाँ था ?

(A) धार
(B) रामगढ़
(C) देवगढ़
(D) विदिशा

Ans. (B)

Q72. व्याकरण का मान्य रचयिता किसे माना जाता है?

(A) मुकुटधर पांडे
(B) कामताप्रसाद गुरु
(C) भवानी प्रसाद मिश्र
(D) माखनलाल चतुर्वेदी

Ans. (B)

Q73. मध्यप्रदेश में ‘राष्य-स्तरीय स्वायत्त मिशन” आरम्भ करने का मुख्य उद्देश्य है

(A) प्राथमिक शिक्षा को बढ़ावा देना
(B) उच्च शिक्षा को बढ़ावा देना
(C) तकनीकी शिक्षा को बढ़ावा देना
(D) खेलकूद की बढ़ावा देना

Ans. (A)

Q74. शिवपुरी किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

(A) काली सिन्ध
(B) नर्मदा
(C) टोस
(D) धसानाः

Ans.(A)

Q75. मुख्य जनजाति कौन-सी है?

(A) कोल
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) भारिया

Ans. (C)

Q76. मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री तब तक पद पर बना रहता है, जब तक उसे प्राप्त होता है

(A) राज्यविधान सभा का बहुमत
(B) संबंधित राजनीतिक दल के अध्यक्ष का समर्थन
(C) राज्य की राज्यपाल का विश्वास
(D) ग्राम पंचायत के प्रमुखों का समर्थन

Ans.(A)

Q77. मध्यप्रदेश में सिविल सेवकों का सर्वोच्च औन होता है?

(A) आयुक्त
(B) कलेक्टर
(C) मुख्य सचिव
(D) इंस्पेक्टर जनरल (पुलिस)

Ans. (C)

Q78. मध्यप्रदेश विधानसभा को अध्यक्ष को हटाने का संकल्प पारित करने के कितने दिन पूर्व सूचना देना अनिवार्य है?

(A) 7 दिन
(B) 14 दिन
(C) 21 दिन
(D) 25 दिन

Ans. (B)

Q79. अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम 1989 प्रवृत्त हुआ है

(A) 1 जनवरी, 1990
(B) 1 जुलाई, 1989
(C) 30 जनवरी, 1990
(D) 30 जुलाई, 1989

Ans. (C)

Q80. निम्नलिखित में से कौनसे स्थान पर रेलवे मण्डल कार्यालय स्थित है?

(A) कटनी
(B) ग्वालियर
(C) बिलासपुर
(D) इंदौर

Ans. (C)

DsGuruJi HomepageClick Here