Madhya Pradesh GK Important Questions MPSC MP GK

Q41. मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना का प्रारंभ कब हुआ?

(A) जनवरी, 2007
(B) सितंबर, 2007
(C) जनवरी, 2008
(D) अप्रैल, 2008

Ans. (D)

Q42. निम्न में कौन-से युग्म गलत है?

(A) आोंकारेश्वर-खण्डवा
(B) बावनगजा-बड़वानी
(C) गोमतगिरि-इन्दौर
(D) सोनागिरि-दमोह

Ans. (A)

Q43. मध्यप्रदेश का वह कौन-सा प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है जिसे देश का 10वाँ और प्रदेश का प्रथम जैवमण्डल रिजर्व घोषित किया गया है ?

(A) सोहागपुर
(B) पचमढी
(C) अमरकटक
(D) नोहटा विराटेश्वर

Ans. (B)

Q44. मध्यप्रदेश क किस राष्ट्रीय उद्यान/ अभयारण्य को प्रोजेक्ट टाइगर को नवीन क्षेत्रों में शामिल किया गया है?

(A) संजय नेशनल पार्क
(B) संजय डुबरी वन्य प्राणी
(C) 1 एवं 2 दोनों
(D) केवल 1

Ans. (C)

Q45. गोविन्द बल्लभ पन्त सागर आधा उत्तर प्रदेश एवं आधा मध्यप्रदेश में बना है, मध्यप्रदेश के यह किस जिले में है?

(A) सीधी
(B) सतना
(C) डिंडोरी
(D) अनूपपुर

Ans. (A)

Q46. मध्यप्रदेश के किस जिले में हरसौंठ (जिप्सम)पाया जाता है?

(A) जबलपुर
(B) शिवपुरी
(C) बैतूल
(D) दतिया

Ans. (B)

Q47. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोगको अध्यक्ष

(A) प्रो. पी.के. दुबे
(B) प्रो, पी. के. जोशी
(C) ए. के. पाण्डे
(D) पी. क. पाण्डे

Ans. (C)

Q48. भारत में सबसे अधिक उद्योगविहीन जिले निम्नलिखित किस राज्य में हैं?

(A) गुजरात
(B) मध्यप्रदेश
(C) झारख्ण्ड
(D) उत्तर प्रदेश

Ans. (B)

Q49. मध्यप्रदेश के विभाजन से प्रदेश को सर्वाधिक क्षति किस क्षेत्र में हुई?

(A) शैक्षणिक क्षेत्र में
(B) भौगोलिक क्षेत्र में
(C) सामाजिक क्षेत्र में
(D) आर्थिक क्षेत्र में

Ans. (D)

Q50. प्रदेश सरकार द्वारा खेल के क्षेत्र में निम्नांकित में से कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?

(A) विक्रम पुरस्कार
(B) एकलव्य पुरस्कार
(C) विश्वमित्र पुरस्कार
(D) सभी

Ans. (D)

Q51. तृतीय पंचवर्षीय योजना की समयावधि क्या श्री?

(A) 1961 से 66
(B) 1962 से 67
(C) 1963 से 68
(D) 1964 से 69

Ans. (A)

Q52. ओरछा किला किस जिले में स्थित है?

(A) टीकमगढ
(B) सांची
(C) सिवनी
(D) सीहोर

Ans.(A)

Q53. मध्यप्रदेश क किस विश्वविद्यालय ने विदेशी विश्वविद्यालय के साथ अध्ययन एवं अनुसंधान के लिए सहमति दी है?

(A) जे. एन, के, विश्वविद्यालय
(B) डी. एन. विश्वविद्यालय
(C) दुर्गावती विश्वविद्यालय
(D) हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय

Ans. (B)

Q54. मध्यप्रदेश का वन क्षेत्र प्रदेश की कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितना प्रतिशत होना चाहिए?

(A) 25.25%
(B) 28.20%
(C) 30.32%
(D) . 31.33%

Ans. (D)

Q55. मध्यप्रदेश जनजाति शोध एवं विकास संस्थान कहाँ है?

(A) टीकमगढ़
(B) नरसिंहपुर
(C) भोपाल
(D) शाहडोल

Ans. (C)

Q56. मध्यप्रदेश के निम्नलिखित क्रिकेटरों में से किसने भारत की ओर से टेस्ट मैच नहीं खेला है?

(A) नरेन्द्र हिरवानी
(B) अभय खुरासिया
(C) मुश्ताक अली
(D) राजेश चौहान

Ans. (B)

Q57. मध्यप्रदेश के पुलिस महानिदेशक हैं

(A) डी. सी. गुजराल
(B) एस. सी. त्रिपाठी
(C) स्वराज्य पुरी
(D) ऋषि कुमार शुक्ला

Ans. (D)

Q58. मध्यप्रदेश की पहली महिला मुख्य सचिव कौन थीं?

(A) सरला ग्रेवाल
(B) निर्मला बुच
(C) रूपा बोस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. (B)

Q59. मध्यप्रदेश का सबसे पश्चिमी जिला कौन-सा है?

(A) सीधी
(B) मुरैना
(C) बुरहानपुर
(D) झाबुआ

Ans. (D)

Q60. गिर के शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय पार्क/अभयारण्य का चयन किया गया है?

(A) पेंच
(B) कान्हा
(C) बाँधवगढ़
(D) पालपुर कुणों

Ans. (D)

DsGuruJi HomepageClick Here