GK in Hindi

आविष्कार सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Invention General Knowledge Quiz

1.रडार के आविष्कारक कौन थे?

(a) जे. एच. वान टैसेल
(b) विल्हेल्म के.रोएन्टजेन
(c) पी.टी.फार्क्सवर्थ
(d) ए. एच. टेलर एवं लियो सी. यंग

Ans: (d)

2. “पेन्टियम चिप” के सृजन से निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति जुड़ा है ?

(a) अरुण नेत्रवल्ली
(b) सबीर भाटिया
(c) सी. कुमार पटेल
(d) विनोद धाम

Ans: (d)

3. किसने पहला स्वचालित वाहन (ऑटोमोबाइल) बनाया था?

(a) गोटलिब डेमलेर
(b) हेनरी फोर्ड
(c) रुडोल्फ डीजल
(d) कार्ल बेज

Ans: (d)

4. निम्नलिखित में से वह कंपनी कौन-सी है जिसने ट्रांजिस्टर रेडियो का आविष्कार किया था?

(a) सोनी
(b) ग्रंडिग
(c) पैनासोनिक
(d) टेल्सट्रा

Ans: (b)

5. ‘वीडियो टेप’ का आविष्कार किया था

(a) रिचर्ड जेम्स ने
(b) चार्ल्स गिन्सबर्ग ने
(c) पी.टी. फन्स्व र्थ ने
(d) जार्जेस द मेस्ट्राल ने

Ans: (b)

6. “वाइस मेल” का आविष्कार किसने किया था?

(a) गोर्डन मैथ्यूज
(b) अलेक्जेडर ग्राहम बेल
(c) जे० ए० फ्लेमिंग
(d) वी० पाल्सेन

Ans:(a)

7. पोलियो टीके (मुखीय) का अन्वेश किसने किया था?

(a) जोनास साल्क
(b) अल्बर्ट सैब्रिन
(c) बर्कहोल्डर
(d) राबर्ट कोच

Ans: (b)

8. “ज्यामिति का जनक” (Father of Geometry) किसे कहते हैं?

(a) पाइथागोरस
(b) यूक्लिड
(c) अरस्तू
(d) केप्लर

Ans: (b)

9.सेलुलर फोन का पिता किसको कहा जाता है?

(a) लीनस टोल्डि
(b) पर्सी लेबारान स्पेंसर
(c) फ्रेड मोरिसन
(d) मार्टिन कूपर

Ans: (d)

10. शल्य चिकित्सा के लिए कृत्रिम हृदय का प्रयोग किसने शुरू किया था?

(a) क्रिश्चियन बर्नार्ड
(b) माइकल दि बैकी
(c) वाल्टन लिल्लेहेल
(d) डेन्टन कूली

Ans:(a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment