भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान

  1. श्वेत क्रांति किससे संबंधित है

    Ans. दूग्ध उत्पादन से

  2. पीली क्रांति किससे संबंधित है

    Ans. तिलहन उत्पादन से

  3. भारत में सबसे पहले किस बैंक की स्थापना की गई

    Ans. बैंक ऑफ हिंदुस्तान

  4. बैंक ऑफ हिंदुस्तान की स्थापना कब की गई

    Ans. 1770

  5. बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब की गई

    Ans. 1806

  6. बैंक ऑफ बांबे की स्थापना कब की गई

    Ans. 1840

  7. बैंक ऑफ मद्रास की स्थापना कब की गई

    Ans. 1843

  8. बैंक ऑफ मद्रास, बैंक ऑफ बांबे व बैंक ऑफ बंगाल को आपस में विलय करके किस बैंक की स्थापना की गई

    Ans. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया

  9. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब की गई

    Ans. 1921

  10. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कब किया गया

    Ans. 1955

DsGuruJi HomepageClick Here