भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान

  1. विश्व का सबसे बड़ा चमड़ा उत्पादक देश कौन-सा है

    Ans. भारत

  2. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम कब शुरू किया गया

    Ans. 1970

  3. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम किसके उत्पादन में बढ़ोतरी से संबंधित है

    Ans. दूध

  4. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम के सूत्रधार कौन थे

    Ans. डॉ. वर्गीज कूरियन

  5. विश्व में समुद्री मत्स्य उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान है

    Ans. छठा

  6. विश्व में अंतर्देशीय मत्स्य उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान है

    Ans. दूसरा

  7. मोती देने वाली मछलियाँ कहाँ पकड़ी जाती हैं

    Ans. मन्नार की खाड़ी

  8. सर्वाधिक समुद्री मछलियाँ किस राज्य में पकड़ी जाती हैं

    Ans. गुजरात

  9. ताजे पानी की सर्वाधिक मछलियाँ किस राज्य में पकड़ी जाती है

    Ans. पश्चिम बंगाल

  10. कुल मछली उत्पादन में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर है

    Ans. पश्चिम बंगाल

DsGuruJi HomepageClick Here