भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान

  1. करेंसी नोट प्रेस कहाँ है

    Ans. नासिक

  2. नरसिंहम समिति का संबंध किससे है

    Ans. बैंकिंग सुधार

  3. ‘बुल एंड बीयर’ शब्द किससे संबंधित है

    Ans. शेयर बाजार से

  4. मुद्रा की मात्रा में कमी क्या कहलाती है

    Ans. मुद्रा का संकुचन

  5. जिस नीति को देश का केंद्रीय बैंक परिणात्मक व गुणात्मक उपकरणों के माध्य से लागू करता है, उसे क्या कहते हैं

    Ans. मौद्रिक नीति

  6. जब सरकार की आय कम तथा व्यय ज्यादा होता है, उस अर्थव्यवस्था को क्या कहा जाता है

    Ans. घाटे की अर्थव्यवस्था

  7. जब किसी आवश्यकता को कीमत, समय, स्थान से प्रस्तुत किया जाता है तो उसे क्या कहते है

    Ans. माँग

  8. जब किसी देश की जनसंख्या की जन्म दर में पर्याप्त कमी ना हो तो उसे क्या कहा जाता है

    Ans. जनसंख्या विस्फोट

  9. आर्थिक वृद्धि का आधार क्या है

    Ans. उत्पादन

DsGuruJi HomepageClick Here