भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान

  1. रबड़ की प्रति हेक्टेयर उत्पादक में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है

    Ans. पहला

  2. हरित क्रांति से किस फसल के उत्पादन में सबसे अधिक वृद्धि हुई

    Ans. गेहूँ

  3. अंगूर की प्रति हेक्टेयर उपज में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है

    Ans. पहला

  4. मोटे अनाज के अंतर्गत कौन-सी फसलें आती हैं

    Ans. बाजरा, ज्वार, रागी, मक्का तथा जौ

  5. कृषि के अंतर्गत ट्रैक्टर्स के उपयोग की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है

    Ans. चौथा

  6. काली चाय का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता देश कौन-सा है

    Ans. भारत

  7. भारत का विश्व दुग्ध उत्पादन में कौन-सा स्थान है

    Ans. पहला

  8. कुल पशुओं की संख्या की दृष्टि से विश्व में भारत का कौन-सा स्थान है

    Ans. दूसरा

  9. कुल पशुओं की संख्या की दृष्टि से विश्व में कौन-सा देश पहले स्थान पर है

    Ans. ब्राजील

  10. अंडों के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है

    Ans. तीसरा

DsGuruJi HomepageClick Here