भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान

  1. रबी की फसलों में कौन-सी फसलें आती हैं

    Ans. गेहूँ, जौ, चना मटर, सरसों व आलू आदि

  2. खरीफ की फसलों की बुआई कब की जाती है

    Ans. जून-जुलाई

  3. खरीफ की फसलों में कौन-सी फसलें आती हैं

    Ans. ज्वार, बाजरा, मक्का, तिल, मूँगफली, अरहर आदि

  4. जायद की फसलों को कब पैदा किया जाता है

    Ans. मार्च से जुलाई के मध्य

  5. जायद की फसलों में कौन-सी फसलें आती है

    Ans. तरबूज, खरबूज, ककड़ी तथा पशुचारा

  6. व्यापारिक या नकदी फसलें कौन-सी होती हैं

    Ans. कपास, गन्ना, तिलहन, चाय, जूट तथा तंबाकू

  7. भारत में सर्वाधिक मात्रा में खाद्यान्न का उत्पादन होता है

    Ans. चावल

  8. देश में कृषि के अंतर्गत किस तरह के उर्वरकों का सर्वाधिक उपयोग होता है

    Ans. नाइट्रोजनी

  9. विश्व में मसलों के सबसे बड़े उत्पादक, उपभोक्ता और निर्यात्क होने का गौरव किस देश को प्राप्त है

    Ans. भारत

  10. रबड़ के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है

    Ans. चौथा

DsGuruJi HomepageClick Here