Indian History All Periods:भारतीय इतिहास सभी काल के महत्वपूर्ण प्रश्न

मध्यकालीन भारत

  1. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं

    Ans. मध्य प्रदेश

  2. हवा महल कहाँ स्थित है

    Ans. जयपुर

  3. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है

    Ans. लखनऊ

  4. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है

    Ans. राणा प्रताप

  5. बीजागणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है

    Ans. भास्कर

  6. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है

    Ans. वीणा

  7. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ

    Ans. अंकोरवाट का मंदिर

  8. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है

    Ans. आंध्र प्रदेश में

  9. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया

    Ans. शिवाजी ने

  10. सलहर का युद्ध कब हुआ था

    Ans. 1672 ई.

  11. किसे ‘रंगीला’ बादशाह कहा जाता है

    Ans. मुहम्मद शाह

  12. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है

    Ans. रंगून (यंगून), म्यांमार में

  13. अहमद शाह अब्दाली ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किए

    Ans. 8 बार

  14. नादिरशाह ने भारत पर आक्रमण कब किया

    Ans. 1739 ई.

  15. शिवाजी के समय कितना राजस्व वसूला जाता था

    Ans. भू-राजस्व का 33%

  16. ‘आगरा की जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने कराया

    Ans. जहाँआरा ने

  17. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा

    Ans. गुरु गोविंद सिंह

  18. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा

    Ans. गुरु अर्जुन देव ने

  19. औरंगजेब के शासन काल में बंगाल का नबाब कौन था

    Ans. मुर्शीद कुली खाँ

  20. शिवाजी की मृत्यु कब हुई

    Ans. 12 अप्रैल, 1680 में

  21. औरंगजेब ने ‘बीबी का मकबरा’ का निर्माण कब कराया

    Ans. 1679 में

  22. सामूगढ़ का युद्ध कब हुआ

    Ans. 1658 में

  23. जहाँगीर की पत्नी नूरजहाँ का वास्तविक नाम क्या था

    Ans. मेहरुनिशा

  24. हैदरअली मैसूर के शासक कब बने

    Ans. 1761

  25. नादिरशाह कहाँ का शासक था

    Ans. ईरान का

  26. माधवराव नारायण पेशवा कब बने

    Ans. 1761 में

  27. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली

    Ans. 1699 ई. में

  28. किस गुरु ने विद्रोही मुगल राजकुमार की सहायता धन व मन से की थी

    Ans. गुरु अर्जुन देव

  29. सैय्यद बंधुओं का पतन किसके समय में हुआ

    Ans. मुहम्मद शाह

  30. फर्रुखसियर किसके सहयोग से मुगल बादशाह बना

    Ans. सैय्यद बंधु

  31. भारत पर आक्रमण करने वाले किस ईरानी शासक को ‘ईरान का नेपोलियन’ कहा जाता है

    Ans. नादिर शाह को

  32. किस राज्य के शासक ‘नवाब वजीर’ कहलाते थे

    Ans. अवध के शासक

  33. ‘आदिग्रंथ’ का समायोजन किसने किया

    Ans. गुरु अर्जुन देव ने

DsGuruJi HomepageClick Here

5 Comments