मध्यकालीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी:History of Medieval India

मध्ययुगीन भारतीय इतिहास – ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी, प्रश्नोत्तरी के बाद मध्ययुगीन भारतीय इतिहास से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs) प्रदान करता है।

मध्यकालीन भारत का इतिहास

1. कुतुब मीनार किस प्रसिद्ध शासक ने पूरा किया था?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक
(b) इल्तुतमिश
(c) फिरोजशाह तुगलक
(d) अलाउद्दीन खिलजी
Ans: (b)

2. ‘लाखबख्श’ की उपाधि किस शासक को दी गई थी?

(a) इल्तुतमिश
(b) बल्बन
(c) रजिया
(d) कुतबुद्दीन ऐबक
Ans: (d)

3. निम्नलिखित में से वह दिल्ली का सुल्तान कौन था जिसकी मृत्यु पोलो खेलते हुई थी?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) फीरोज़शाह तुगलक
(d) गियासुद्दीन तुगलक
Ans: (a)

4. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक थी

(a) रजिया सुलतान
(b) मुमताज
(c) नूरजहाँ
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans: (a)

5. मोहम्मद गोरी विजित प्रदेशों की देखभाल के लिए निम्नलिखित में किस विश्वसनीय जनरल को छोड़ कर गया था?

(a) नसीरुद्दीन
(b) अल्तमश
(c) कुतुबुद्दीन ऐबक
(d) मलिक काफूर
Ans: (c)

6.रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?

(a) अल्तमश की
(b) कुतुबुद्दीन ऐबक की
(c) नासिरुद्दीन की
(d) बलबन की
Ans: (a)

7. दिल्ली के सुल्तान का पद संभालने से पहले बलबन किस सुल्तान का प्रधान मंत्री था?

(a) नसीर-उद्दीन
(b) कुतुबुद्दीन-ऐबक
(c) बहराम शाह
(d) अराम शाह
Ans:(a)

8. दिल्ली सल्तनत का राज्यकाल कब समाप्त हुआ?

(a) 1498 ई.
(b) 1526 ई.
(c) 1565 ई.
(d) 1600 ई.
Ans: (b)

9. निम्नलिखित में से किसको शक्तिशाली सैन्यबलों के एक समूह ‘चिहालगनी’ के विनाश का श्रेय दिया गया था ?

(a) बलबन
(b) कुतुबुद्दीन ऐबक
(c)इल्तुतमिश
(d) रजिया सुलतान
Ans:(a)

10. चंगेज खान ने जलाउद्दीन का पीछा करते हुए किसके शासन काल में भारत की सीमाओं पर आक्रमण किया था?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक
(b) इल्तुतमिश
(c) बलबन
(d) नसीरुद्दीन खुसरो
Ans: (b)

DsGuruJi HomepageClick Here