Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

    1. सामान्य वयस्क व्यक्ति में कुल कितना रक्त होता है

      Ans. 5.6 लीटर

    2. ईसीजी (ECG) किस रोग का पता लगाने हेतु प्रयुक्त की जाती है

      Ans. हृदय

    3. शरीर में भोजन प्रायः किसमें पचता है

      Ans. छोटी आँत

    4. भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है

      Ans. भारत के राष्ट्रपति

    5. यूनीसेफ (UNICEF) का मुख्यालय कहां स्थित है

      Ans. न्यूयॉर्क में

    6. विश्व स्वास्थय संगठन (WHO) की स्थापना कब हुई

      Ans. 1948

    7. शरीर के आंतरिक अंगो का परीक्षण किस उपकरण द्वारा किया जाता है

      Ans. एण्डोस्कोप

    8. कम्प्यूटर के आविष्कारक कौन हैं

      Ans. चार्ल्स बेबेज

    9. कम्प्यूटर व दूरसंचार प्रणाली की सबसे छोटी सूचना संग्रहण इकाई कौन सी है

      Ans. बिट

    10. चर्चित किताब ‘हेमलेट’ किसके द्वारा लिखी गई थी

      Ans. विलियम शेक्सपीयर

    11. प्रथम एशियाई खेल कहाँ आयोजित किए गए थे

      Ans. भारत

    12. उबेर कप का सम्बन्ध किस खेल से है

      Ans. विश्व बैडमिंटन (महिला)

    13. नवयुवतियों हेतु राजीव गाँधी शक्तिकरण योजना ‘सबला’ किस आयु वर्ग की लड़कियों के लिए है

      Ans. 11 से 18 वर्ष

    14. प्रधानमंत्री राहत कोष के लिए अंशदान पर आयकर में कितनी छूट प्राप्त होती है

      Ans. धारा 80-G के अन्तर्गत 100%

    15. ‘जिन्ना एवं तिलक कॉमरेड इन फ्रीडम स्ट्रगल’ पुस्तक के रचियता कौन हैं

      Ans. ऐ. जी. नूरानी

    16. भारत का संविधान किसका प्रतिनिधित्व करने के लिए राष्ट्रपति द्वारा लोकसभा के दो सदस्यों के नामांकन के लिए मुहैया करता है

      Ans. एंग्लो-इण्डियन समुदाय का

    17. विश्व का सबसे बड़ा सौर पॉवर स्टेशन किस देश में है

      Ans. स्पेन

    18. वह एन्जाइम जो दूध को दही में समेकित कर देता है

      Ans. रेनिन

    19. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ पर है

      Ans. नैरोबी

    20. भगत सिंह, सुखदेव एवं राजगुरू को फाँसी पर कब चढ़ाया गया

      Ans. 23 मार्च, 1931

DsGuruJi HomepageClick Here

1 Comment