Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

    1. किस देश की तट-रेखा सबसे लम्बी है

      Ans. कनाडा

    2. भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी

      Ans. रजिया सुल्तान

    3. पुस्तक ‘‘ग्रेट सोल-महात्मा गाँधी एण्ड हिज स्ट्रगल विद् इण्डिया’’ किसने लिखी है

      Ans. जोसेफ लेलिवेल्ड

    4. हल्दीघाटी की लड़ाई में अकबर ने किसको हराया था

      Ans. राणा प्रताप

    5. किस मुगल शासक ने अंग्रेजो को भारत में व्यापार करने की अनुमति दी थी

      Ans. जहाँगीर

    6. नवजात शिशु में कितनी हड्डियाँ होती हैं

      Ans. 300

    7. रतौंधी किस विटामिन की कमी का कारण है

      Ans. विटामिन-‘ए’

    8. आदि-रेखांश कहाँ से होकर गुजरती है

      Ans. ग्रेट ब्रिटेन

    9. कोलम्बस ने अमेरीका की खोज कब की थी

      Ans. 1492

    10. भारत में पहला आम चुनाव कब हुआ

      Ans. 1952

    11. प्रथम पंचवर्षीय योजना की शुरूआत कब हुई

      Ans. 1951

    12. बॉक्साइट किसकी कच्ची धातु है

      Ans. एलुमिनियम

    13. खाद्यान्नों/खाद्य पदार्थों को सुरक्षित रखने के लिए कौनसा रसायन प्रयुक्त किया जाता है

      Ans. सोडियम बेन्जोएट

    14. विटामिन-‘सी’ का रासायनिक नाम क्या है

      Ans. प्रतिस्कर्वी (एस्कोर्बिक) अम्ल

    15. हड्डी खाद के रूप में प्रयुक्त की जाती है, इसमें कौन सा पौध तत्व उपलब्ध होता है

      Ans. फॉस्फोरस

    16. प्लास्टर ऑफ पेरिस (पेरिस प्लास्टर) किससे बनता है

      Ans. जिप्सम

    17. लहसुन की विशेष गंध किसके कारण होती है

      Ans. सल्फर घटक

    18. हरे पौधे किसकी उपस्थिति में भोजन बनाते हैं

      Ans. प्रकाश

    19. आलू किसका संशोधित रूप (उत्पादन) है

      Ans. तना

    20. मछली कहाँ से श्वास लेती है

      Ans. गलफड़ा

DsGuruJi HomepageClick Here

1 Comment