Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

    1. जैन तीर्थंकर श्री महावीर जी का जन्म कहाँ हुआ था

      Ans. वैशाली

    2. भारत का प्रथम मुस्लिम शासक कौन था

      Ans. मोहम्मद गोरी

    3. भू-पटल में सबसे अधिक मात्रा में कौनसी धातु है

      Ans. एल्युमिनियम

    4. किस ग्रह को ‘‘सान्ध्य तारा’’ कहा जाता है

      Ans. शुक्र

    5. वायुमण्डल की सबसे निचली परत को क्या कहते हैं

      Ans. क्षोभ मण्डल

    6. पृथ्वी को 1° अक्षांश घूमने में कितना समय लगता है

      Ans. 4 मिनट

    7. विश्व में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी

      Ans. सीरीमावो भण्डारनायके

    8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी

      Ans. ऐनीबेसेन्ट

    9. ‘योजना आयोग’ को किस वर्ष में स्थापित किया गया

      Ans. 1950

    10. किस वर्ष में बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था

      Ans. 1969

    11. ‘‘स्वतन्त्रता के लिए लम्बी यात्रा’’ पुस्तक किसकी आत्मकथा है

      Ans. नेल्सन मंडेला

    12. राज्य सभा का अध्यक्ष कौन होता है

      Ans. उपराष्ट्रपति

    13. राज्यसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम निर्धारित आयु क्या हैं

      Ans. 35 वर्ष

    14. भारत के किस राज्य को ‘स्पाइस गार्डन’ के नाम से जाना जाता है

      Ans. केरल

    15. क्षेत्रफल के अनुसार भारत का सबसे छोटा राज्य कौनसा है

      Ans. गोवा

    16. दिल्ली में लाल किला किसके द्वारा बनवाया गया

      Ans. शाहजहाँ

    17. भारत के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे

      Ans. रबीन्द्रनाथ टैगोर

    18. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का पिता किसे कहा गया है

      Ans. डॉ. विक्रम ए. साराभाई

    19. भारत के प्रथम उपग्रह का प्रक्षेपण कब किया गया

      Ans. 1975

    20. बेटल कन किस खेल से सम्बन्धित है

      Ans. हॉकी

DsGuruJi HomepageClick Here

1 Comment