Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 9 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने क्वॉरेंटाइन किए गए लोगों की निगरानी के लिए ‘रक्षा सर्व’ के नाम से एप्लीकेशन लॉन्च की है?

(A) आंध्रप्रदेश
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Ans: (D) छत्तीसगढ़

Q2. हाल ही में जीआईसेट-I का प्रक्षेपण टाल दिया गया है, यह लॉन्च किया जाएगा-

(A) जीएसएलवी-F7 से
(B) जीएसएलवी-F8 से
(C) जीएसएलवी-F9 से
(D) जीएसएलवी-F10 से

Ans: (D) जीएसएलवी-F10 से

Q3. हाल ही में सुपर पिंक मून देखा गया है, यह स्थिति बनती है-

(A) अमावस्या के दिन
(B) पूर्णिमा के दिन
(C) कृष्ण पक्ष की सप्तमी को
(D) शुक्ल पक्ष की सप्तमी को

Ans: (B) पूर्णिमा के दिन

Q4. हाल ही में किस संगठन ने अपनी रिपोर्ट में कहा है कि भारत में 40 करोड़ मजदूर गरीबी में फंस सकते हैं?

(A) विश्व आर्थिक मंच
(B) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
(C) विश्व बैंक
(D) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Ans: (B) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Q5. हाल ही में कोविड-19 के मद्देनजर संयुक्त राष्ट्र ने शांति सेना की तैनाती 30 जून तक रोक दी है, सर्वप्रथम शांति सेना को तैनात किया गया था-

(A) 1946 में
(B) 1948 में
(C) 1950 में
(D) 1952 में

Ans: (B) 1948 में

Q6. हाल ही में डॉ. ली वेलियांग का नाम चर्चा में रहा है, क्योंकि-

(A) इन्होंने कोविड-19 का टीका विकसित किया है।
(B) इन्होंने कोविड-19 की नई रैपिड टेस्ट किट विकसित की है।
(C) इन्होंने कोविड-19 वायरस के बारे में शुरुआत में ही आगाह किया था।
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इन्होंने कोविड-19 वायरस के बारे में शुरुआत में ही आगाह किया था।

Q7. हाल ही में सेंटर ऑफ सेलूलर एंड मॉलेकूलर बायोलॉजी द्वारा कोरोनावायरस के जीनोम सीक्वेंसिंग पर कार्य किया जा रहा है, यह संस्थान स्थित है-

(A) हैदराबाद में
(B) बेंगलुरु में
(C) चेन्नई में
(D) नई दिल्ली में

READ  Hindi Current Affairs: 23 April 2020 सामयिकी
Ans: (A) हैदराबाद में

Q8. हाल ही में कई राज्यों ने एस्मा लागू किया गया है केंद्र सरकार द्वारा इस अधिनियम को कब अधिनियमित किया गया था?

(A) 1966
(B) 1967
(C) 1968
(D) 1969

Ans: (C) 1968

Q9. हाल ही में खिलाड़ी रोजर चापोर्ट का निधन हुआ, इनका संबंध है-

(A) आइस हॉकी से
(B) क्रिकेट से
(C) लोन टेनिस से
(D) टेबल टेनिस से

Ans: (A) आइस हॉकी से

Q10. हाल ही में खिलाड़ी अर्जुन भाटी सुर्खियों में रहे हैं, इनका संबंध है-

(A) हॉकी से
(B) गोल्फ से
(C) टेबल टेनिस से
(D) क्रिकेट से

Ans: (B) गोल्फ से
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment