Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 8 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. बुद्ध पूर्णिमा मनाई गई है भगवान बुद्ध के जीवन की कौन सी घटना का संबंध वैशाख माह की इस पूर्णिमा से है?

(A) जन्म
(B) ज्ञान प्राप्ति
(C) महानिर्वाण
(D) तीनों

Ans: (D) तीनों

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी व इथियोपिया के प्रधानमंत्री के मध्य टेलीफोन में बातचीत हुई है, अहमद अली को 2019 में किस नोबेल से सम्मानित किया गया है?

(A) साहित्य
(B) अर्थशास्त्र
(C) शांति
(D) चिकित्सा

Ans: (C) शांति

Q3. पृथ्वी के सबसे करीब स्थित ब्लैक होल की खोज हुई है, यह पृथ्वी से है-

(A) 1000 प्रकाश वर्ष दूर
(B) 2000 प्रकाश वर्ष दूर
(C) 2500 प्रकाश वर्ष दूर
(D) 3200 प्रकाश वर्ष दूर

Ans: (A) 1000 प्रकाश वर्ष दूर

Q4. भारत सरकार के द्वारा किसे नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी 2020 में यंग करियर अवार्ड प्रदान किया गया है?

(A) अंबरीश घोष
(B) सौरभ लोढ़ा
(C) श्रीनिवासन संपत
(D) यमुना कृष्णन

Ans: (B) सौरभ लोढ़ा

Q5. केंद्र सरकार द्वारा आरोग्य सेतु आईवीआरएस शुरू किया गया है, यह कितने क्षेत्रीय भाषाओं में कार्य करता है?

(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 14

Ans: (B) 11

Q6. किसने ईराक के प्रधानमंत्री पद की शपथ ली है?

(A) मुस्तफा अल कदीमी
(B) आदिल अब्दुल मेहंदी
(C) हैदर अल अबादी
(D) नोरी अल मलिक

Ans: (A) मुस्तफा अल कदीमी

Q7. किस देश के सांसद जिम बैंक्स ने घरेलू कंपनियों को चीनी कंपनियों के आक्रामक अधिग्रहण से बचाने के लिए विधेयक पेश किया है?

(A) ब्रिटेन
(B) इटली
(C) कनाडा
(D) अमेरिका

Ans: (D) अमेरिका

Q8. स्टीरीन गैस के लीक होने के कारण भारत का कौन सा राज्य सुर्खियों में रहा है?

(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) आंध्र प्रदेश
(D) तेलंगाना

Ans: (C) आंध्र प्रदेश

Q9. पर्यटन मंत्रालय की ‘देखो अपना देश’ पहल सुर्खियों में रही है, इसे लांच किया गया था-

(A) 24 जनवरी 2017 को
(B) 24 जनवरी 2018 को
(C) 24 जनवरी 2019 को
(D) 24 जनवरी 2020 को

Ans: (D) 24 जनवरी 2020 को

Q10. वंदे भारत मिशन शुरू हुआ है, इस मिशन के तहत किस मार्ग से भारतीयों को वापस भारत लाया जा रहा है?

(A) थल मार्ग
(B) जल मार्ग
(C) वायु मार्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) वायु मार्ग
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment