Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs – 8 March 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 8 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘8 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1) किस राज्य ने हाल ही में उच्च शिक्षा के लिए ऋण की क्रेडिट गारंटी प्रदान करने की घोषणा की?
A. ओडिशा
B. हरियाणा
C. झारखंड
D. बिहार

Ans. B. हरियाणा

2) हाल ही में QS वर्ल्ड रैंकिंग में भारत के किस इंजीनियरिंग कॉलेज ने सर्वोच्च रैंक प्राप्त की है?
A. IIT खड़गपुर
B. आईआईटी मद्रास
C. ईट कानपुर
D. आईआईटी मुंबई

Ans. D. आईआईटी मुंबई

3) 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के चार में प्रस्तावित समामेलन के बाद, भारत में राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों की कुल संख्या कितनी होगी?
A. आठ
B. दस
C. बारह
D. चौदह

Ans. C. बारह

4) हाल के ‘डायरेक्ट टैक्स विवाड से विश्वास बिल 2020’ के अनुसार, वह समय-सीमा क्या है जिसके तहत कर-भुगतान करने वाले देय कर का भुगतान कर सकते हैंछूट?

A. 31 मार्च, 2020
B. 31 मई, 2020
C. 30 सितंबर, 2020
D. 31 दिसंबर, 2020

Ans. A. 31 मार्च, 2020

5) PRAGYAN CONCLAVE 2020 भारत के सशस्त्र बल द्वारा आयोजित एक अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी है?
A. भारतीय वायु सेना
B. भारतीय नौसेना
C. भारतीय सेना
D. भारतीय तटरक्षक बल

Ans. C. भारतीय सेना

6) श्वेता रावत और शालिनी गुप्ता, जो हाल ही में खबरों में दिखी थीं, किस क्षेत्र से जुड़ी हैं?
A. खेल
B. पत्रकारिता
C. विज्ञान
D. व्यापार

Ans. C. विज्ञान

7) किस राज्य ने हाल ही में बोतलबंद पेयजल के खुदरा मूल्य को सीमित करने के आदेश जारी किए हैं?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans. D. केरल

8) हाल ही में विदेशों में भारतीय कंपनियों की सूची पर कैबिनेट की मंजूरी के संदर्भ में, ‘जीडीआर’ का क्या मतलब है?
A. सरकारी जमा रसीदें
B. वैश्विक जमा प्राप्तियां
C. ग्लोबल डिपॉजिटरी रसीदें
D. सरकारी डिपॉजिटरी रसीदें

Ans. C. ग्लोबल डिपॉजिटरी रसीदें

9) ‘नागरिक उड्डयन पर प्रत्यक्ष विदेशी निवेश नीति’ के हालिया संशोधन के अनुसार, एनआरआई के लिए एयर इंडिया में इक्विटी हिस्सेदारी खरीदने की सीमा क्या है?
A. 26%
B. 49%
C. 75%
D. 100%

Ans. D. 100%

10) अपने पूर्व मुख्यमंत्री पीए संगमा के नाम पर एक एकीकृत खेल परिसर, किस भारतीय राज्य में बनाया जाना है?
A. असम
B. मेघालय
C. त्रिपुरा
D. नगालैंड

Ans. B. मेघालय

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment