Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs – 7 March 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 7 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1) राजीव कुमार के बाद भारत के नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. तुहिन कांत पाण्डेय
B. अजय भूषण पांडे
C. अतनु चक्रवर्ती
D. रघुराम राजन

Ans. B. अजय भूषण पांडे

2) वह समय सीमा क्या है जिसके भीतर लोकपाल लोक सेवकों के खिलाफ कथित भ्रष्टाचार की शिकायत का निपटारा करेगा?
A. 21 दिन
B. 30 दिन
C. 45 दिन
D. 60 दिन

Ans. B. 30 दिन

3) मुख्यमंत्री दाल भात योजना (एमडीबीवाई) किस राज्य सरकार की सब्सिडी वाली खाद्य योजना है?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. झारखंड
D. पश्चिम बंगाल

Ans. C. झारखंड

4) 1 मार्च से 7 मार्च का सप्ताह पूरे देश में किस स्मारक सप्ताह के रूप में मनाया जाता है?
A. स्वच्छ भारत सप्ताह
B. KISAN सप्ताह
C. जनौषधि सप्ताह
D. बेटी बचाओ सप्ताह

Ans. C. जनौषधि सप्ताह

5) किस देश ने हाल ही में मार्च 2020 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता की है?
A. भारत
B. चीन
C. जापान
D. नेपाल

Ans. B. चीन

6) किस राज्य सरकार ने किसानों को अपने घरों पर आवारा पशुओं को रखने के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है?
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Ans. C. उत्तर प्रदेश

7) सहकारी बैंकों को विनियमित करने के लिए आरबीआई को अधिक अधिकार प्रदान करने के लिए किस अधिनियम में संशोधन किया जाना है?
A. भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम
B. बैंकिंग विनियमन अधिनियम
C. सहकारी समितियाँ अधिनियम
D. बहु-राज्य सहकारी समितियाँ अधिनियम

Ans. B. बैंकिंग विनियमन अधिनियम

8) 128 वें ‘कॉमनवेल्थ प्वॉइंट ऑफ लाइट’ पुरस्कार पाने वाले में कौन सा भारतीय है?
A. राजेन्द्र सिंह
B. जादव पायेंग
C. अफरोज शाह
D. सुदर्शन पटनायक

Ans. B. जादव पायेंग

9) सार्वजनिक परिवहन मुक्त बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा देश बना?
A. थाईलैंड
B. लक्समबर्ग
C. कनाडा
D. ब्राज़िल

Ans. B. लक्समबर्ग

10) व्यापार से संबंधित अवैध वित्तीय प्रवाह पर हालिया रिपोर्ट के अनुसार, 135 देशों के बीच भारत का रैंक क्या है?
A. एक
B. तीन
C. पांच
D. सात

Ans. B. तीन

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment