Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 8 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में किस देश की राष्ट्रीय पशु चिकित्सा सेवा प्रयोगशाला ने मादा टाइगर की कोरोना से संक्रमित होने की पुष्टि की है?

(A)इटली
(B)फ्रांस
(C)स्पेन
(D)अमेरिका

Ans: (D)अमेरिका

Q2. हाल ही में एनएचएआई ने 2019-20 के दौरान एक वित्तीय वर्ष में सर्वाधिक राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण किया है, यह है-

(A)3979 किमी.
(B)3380 किमी.
(C)2500 किमी.
(D)2790 किमी.

Ans: (A)3979 किमी.

Q3. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया गया है, यह दिवस मनाया जाता है-

(A)04 अप्रैल को
(B)05 अप्रैल को
(C)06 अप्रैल को
(D)07 अप्रैल को

Ans: (D)07 अप्रैल को

Q4. हाल ही में कोविड-19 से बचाव हेतु किस राज्य ने मुंह पर दो लेयर का मास्क या कपड़ा लगाना अनिवार्य कर दिया है?

(A)महाराष्ट्र
(B)केरल
(C)ओडिशा
(D)आंध्र प्रदेश

Ans: (C)ओडिशा

Q5. हाल ही में यूसेंस (USENSE) के द्वारा किस नाम से कोरोनावायरस टेस्ट डिवाइस विकसित की जा रही है?

(A)nCoVSENSEs (TM)
(B)BreathSENSEs
(C)nCoVInnovations
(D)TgG and IgM antibodies

Ans: (A)nCoVSENSEs (TM)

Q6. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा संसद सदस्यों के वेतन भत्ते में अध्यादेश के माध्यम से कितने प्रतिशत कटौती की गई है?

(A)20%
(B)30%
(C)40%
(D)50%

Ans: (B)30%

Q7. हाल ही में किस देश ने कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए सैतामा, चिबा और औसाका जैसे प्रांतों में आपातकाल लगाने की घोषणा की है?

(A)दक्षिण कोरिया
(B)वियतनाम
(C)जापान
(D)फिलीपींस

Ans: (C)जापान

Q8. मुस्लिम समुदाय द्वारा मनाया जाने वाला शब-ए-बारात ईस्लामी कैलेंडर के किस महीने में मनाया जाता है?

(A)शाबान
(B)मुहर्रम
(C)रमजान
(D)रज्जब

Ans: (A)शाबान

Q9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन फेडरेशन ने किस देश के खिलाड़ियों पर 2021 ओलंपिक में भाग लेने से रोक लगा दी है?

(A)मलेशिया
(B)चीन
(C)इटली
(D)भारत

Ans: (A)मलेशिया

Q10. हाल ही में घर में स्वस्थ बने रहने के लिए किस संस्था द्वारा #BeActive अभियान चलाया जा रहा है?

(A)IC(C)
(B)FIF(A)
(C)IWF
(D)BWF

Ans: (B)FIF(A)
DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment