Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 6 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में डीआरडीओ की किस प्रयोगशाला ने युवी कीटाणु शोधन टावर विकसित किया है?

(A) इलेक्ट्रॉनिक साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर प्रयोगशाला (LASTEC)
(B) B) इमारत अनुसंधान केन्द्र (RCI)
(C) एयरबोर्न प्रणाली केंद्र (CABS)
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) इलेक्ट्रॉनिक साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर प्रयोगशाला (LASTEC)

Q2. हाल ही में गुटनिरपेक्ष आंदोलन सुर्खियों में रहा है, 2019 में इसके 18वें सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया था?

(A) किर्गिस्तान
(B) ईरान
(C) अजरबैजान
(D) भारत

Ans: (C) अजरबैजान

Q3. हाल ही में भारत के किस राज्य में अफ्रीकी स्वाइन फीवर का पहला मामला सामने आया है?

(A) मणिपुर
(B) असम
(C) अरूणाचल प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

Ans: (B) असम

Q4. हाल ही में पुलित्जर पुरस्कार प्रदान किए गए हैं, ये पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान देने के लिए प्रदान किए जाते हैं?

(A) अर्थशास्त्र
(B) पत्रकारिता
(C) गणित
(D) भौतिक विज्ञान

Ans: (B) पत्रकारिता

Q5. हाल ही में किस भारतीय मूल के अधिवक्ता को व्हाइट हाउस ने न्यूयॉर्क की संघीय अदालत में बतौर न्यायाधीश नामित किया है?

(A) सरिता कोमती रेड्डी
(B) शांतनु नारायण
(C) अजीज अंसारी
(D) पद्मा लक्ष्मी

Ans: (A) सरिता कोमती रेड्डी

Q6. हाल ही में किस नोबेल प्राप्त अर्थशास्त्री ने कोविड-19 से प्रभावित भारतीय अर्थव्यवस्था को गति देने के लिए बड़े प्रोत्साहन पैकेज की वकालत की है?

(A) रिचर्ड थेलर
(B) एस्थर डुप्लो
(C) माइकल क्रेमर
(D) अभिजीत बनर्जी

Ans: (D) अभिजीत बनर्जी

Q7. हाल ही में स्वयं सहायता समूह को बाजार उपलब्ध कराने के लिए किस प्लेटफार्म पर “द सरस कलेक्शन” की शुरुआत की गई है?

(A) अमेज़न
(B) गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस
(C) फ्लिपकार्ट
(D) पेटीएम

Ans: (B) गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस

Q8. हाल ही में के एस निसार अहमद का निधन हो गया है, ये किस भाषा के विख्यात कवि थे?

(A) कन्नड़
(B) तमिल
(C) मलयालम
(D) तेलुगु

Ans: (A) कन्नड़

Q9. हाल ही में विश्व तैराकी चैंपियनशिप को एक साल के लिए स्थगित कर दिया गया है, इसका आयोजन प्रस्तावित है?

(A) जापान
(B) सऊदी अरब
(C) संयुक्त अरब अमीरात
(D) ब्रिटेन

Ans: (A) जापान

Q10. हाल ही में किस खेल से संबंधित 6 टीमों वाले नेशन्स कप का ऑनलाइन आयोजन हो रहा है?

(A) टेबल टेनिस
(B) मुक्केबाजी
(C) शतरंज
(D) निशानेबाजी

Ans: (C) शतरंज
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment