Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 7 May 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा किस उद्देश्य के लिए ऑपरेशन ‘समुद्र सेतु’ लॉन्च किया गया है?

(A) पड़ोसी देशों में राहत सामग्री पहुंचाने हेतु
(B) समुद्री डाकुओं से जहाजों को बचाने हेतु
(C) भारतीय नागरिकों को विदेश से स्वदेश लाने हेतु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारतीय नागरिकों को विदेश से स्वदेश लाने हेतु

Q2. हाल ही में अटल सुरंग सुर्खियों में रही है, यह सुरंग हिमालय की किस श्रेणी में स्थित है?

(A) जास्कर
(B) लद्दाख
(C) शिवालिक
(D) पीर पंजाल

Ans: (D) पीर पंजाल

Q3. हाल ही में सरकार ने सरकारी एजेंसियों के ड्रोन या रीमोटली पायलेटेड एयरक्राफ्ट सिस्टम को तेजी से स्वीकृति देने के लिए कौनसा पोर्टल शुरू किया है?

(A) ईगल
(B) गरूड़
(C) बाज
(D) चीलगाड़ी

Ans: (B) गरूड़

Q4. हाल ही में हॉलीवुड के किस अभिनेता की फिल्म की शूटिंग अंतरिक्ष में किए जाने की नासा ने पुष्टि की है?

(A) टॉम हैंक्स
(B) लियोनार्दो डिकैप्रियो
(C) टॉम क्रूज
(D) रॉबर्ट डॉउनी जूनियर

Ans: (C) टॉम क्रूज

Q5. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिकी सरकार ने ओईसीडी में दूत के पद पर नामित किया है?

(A) सरिता कोमती रेड्डी
(B) मनीषा सिंह
(C) पदमालक्ष्मी
(D) अजीज अंसारी

Ans: (B) मनीषा सिंह

Q6. हाल ही में किस यूरोपीय देश ने कोविड-19 से मरने वाले लोगों की संख्या में इटली को पीछे छोड़ दिया है?

(A) स्पेन
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) ब्रिटेन

Ans: (D) ब्रिटेन

Q7. हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की 70% ‘विशेष कोरोना फीस’ सुर्खियों में रही है?

(A) दिल्ली
(B) हरियाणा
(C) चंडीगढ़
(D) राजस्थान

Ans: (A) दिल्ली

Q8. हाल ही में सेंटर फॉर सेल्यूलर एवं मॉलिक्यूलर बायोलॉजी संस्थान द्वारा कोरोना वायरस के कल्चर का कार्य किया जा रहा है, यह संस्थान स्थित है-

(A) बेंगलुरु में
(B) हैदराबाद में
(C) मुंबई में
(D) कोलकाता में

Ans: (B) हैदराबाद में

Q9. हाल ही में भारत सरकार द्वारा किसे रिजर्व बैंक के केंद्रीय निदेशक मंडल में निदेशक नियुक्त किया गया है?

(A) संजय कोठारी
(B) अतनु चक्रवर्ती
(C) तरुण बजाज
(D) कपिल देव मिश्रा

Ans: (C) तरुण बजाज

Q10. हाल ही में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी नाडा सुर्खियों में रही है, वर्तमान में इस एजेंसी के ब्रांड एंबेसडर हैं?

(A) सुनील शेट्टी
(B) युवराज सिंह
(C) विराट कोहली
(D) सुशील कुमार

Ans: (A) सुनील शेट्टी
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment