Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 6 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में ई-नाम के नए फीचर्स को लॉन्च किया गया है, ई-नाम है-

A. हैण्डीक्राफ्ट का राष्ट्रीय एकीकृत बाजार
B. कृषि का राष्ट्रीय एकीकृत बाजार
C. शेयरों के ट्रेडिंग का प्लेटफॉर्म
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: B. कृषि का राष्ट्रीय एकीकृत बाजार

Q2. हाल ही में कोविड-19 के कारण FI की जिम्मेदारियां और बढ़ गई है, इय निकाय का मुख्यालय स्थित है-

A. चेन्नई में
B. दिल्ली में
C. मुम्बई में
D. कानपुर में

Ans: B. दिल्ली में

Q3. हाल ही में केन्द्र सरकार द्वारा ‘हैक द क्रिसिस’ नाम से हैकाथन की शुरुआत की गई है, इसे किस मंत्रालय का समर्थन प्राप्त है?

A. वित्त मंत्रालय
B. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
C. इलैक्ट्रॉनिकी एवं सूचना मंत्रालय
D. पर्यावरण एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

Ans: C. इलैक्ट्रॉनिकी एवं सूचना मंत्रालय

Q4. हाल ही में किस नौसेना कमान के डॉकयार्ड द्वारा तापमान जाँचने वाली इंफ्रारेड गन को विकसित किया गया है?

A. पूर्वी कमान
B. पश्चिमी कमान
C. दक्षिणी कमान
D. अण्डमान और निकोबार कमान

Ans: B. पश्चिमी कमान

Q5. हाल ही में किस राज्य ने 76 करोड़ के शुरुआती डोनेशन के साथ ‘कोविड केयर फंड’ की स्थापना की है?

A. राजस्थान
B. आंध्रप्रदेश
C. तमिलनाडु
D. उत्तर प्रदेश

Ans: D. उत्तर प्रदेश

Q6. हाल ही में किसकी रिपोर्ट में खुलासा हुआ है कि मुख्यत: टिकटॉक के माध्यम से भारत में भड़काऊ सामग्री का प्रसार हो रहा है?

A. वॉयेजर इंफोसेक
B. एसबीआई रिसर्च
C. इन्फोसिस ऐनालिटिक्स
D. टीसीएस रिसर्च

Ans: A. वॉयेजर इंफोसेक

Q7. हाल ही में बीसीजी टीका एक शोध के कारण सुर्खियों में है, किस बीमारी के बचाव हेतु बीसीजी टीके का उपयोग किया जाता है?

A. हेपेटाइटिस
B. टीबी
C. चेचक
D. खसरा

Ans: B. टीबी

Q8. हाल ही में किस देश में जरूरी सामग्री भिजवाने के लिए वायुसेना द्वारा ऑपरेशन संजीवनी चलाया गया था?

A. श्रीलंका
B. भूटान
C. बांग्लादेश
D. मालदीव

Ans: D. मालदीव

Q9. हाल ही में राष्ट्रीय सूरक्षा कानून सुर्खियों में है, यह कानून अधिनियमित हुआ था-

A. 1970 में
B. 1972 में
C. 1978 में
D. 1980 में

Ans: D. 1980 में

Q10. हाल ही में फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप स्थगित किया गया है, यह विश्व कप प्रस्तावित है-

A. ब्राजील में
B. अर्जेन्टिना में
C. भारत में
D. पराग्वे में

Ans: C. भारत में

DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment