Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 5 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है, यह दिवस मनाया जाता है-

(A) 1 मई को
(B) 2 मई को
(C) 3 मई को
(D) 4 मई को

Ans: (C) 3 मई को

Q2. हाल ही में चाक हाओ नामक सुगंधित चावल को भौगोलिक संकेतक प्रदान किया गया है, इसका अन्य नाम है-

(A) व्हाइट राइस
(B) येलो राइस
(C) ब्लैक राइस
(D) ग्रीन राइस

Ans: (C) ब्लैक राइस

Q3. हाल ही में फेसबुक के अलावा किस विदेशी कंपनी ने जिओ प्लेटफार्म में निवेश किया है?

(A) सॉफ्टबैंक
(B) ट्विटर
(C) अमेजॉन
(D) सिल्वरलेक पार्टनर्स

Ans: (D) सिल्वरलेक पार्टनर्स

Q4. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश द्वारा सीएचडी कोविड नामक एप लांच की गई है?

(A) दिल्ली
(B) पुडुचेरी
(C) चंडीगढ़
(D) लद्दाख

Ans: (C) चंडीगढ़

Q5. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किस राजनेता के नाम पर एकता और अखंडता का सर्वोच्च नागरिक सम्मान शुरू किया गया है?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी
(B) सरदार वल्लभभाई पटेल
(C) दीनदयाल उपाध्याय
(D) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Ans: (B) सरदार वल्लभभाई पटेल

Q6. हाल ही में जामिनी राय की 129वीं जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की गई है, जामिनी राय थे-

(A) पेंटर
(B) पुरातत्ववेता
(C) कवि
(D) पत्रकार

Ans: (A) पेंटर

Q7. हाल ही में किस देश के शोधार्थियों द्वारा कोविड-19 पर प्रार्थना का असर जानने के लिए अध्ययन शुरू किया गया है?

(A) इटली
(B) चीन
(C) फ्रांस
(D) अमेरिका

Ans: (D) अमेरिका

Q8. हाल ही में सीएएमएस के वैज्ञानिकों ने किस ध्रुव के ऊपर ओजोन परत के छेद के बंद होने की जानकारी दी है?

(A) उत्तरी ध्रुव
(B) दक्षिणी ध्रुव
(C) a और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) उत्तरी ध्रुव

Q9. हाल ही में अजय कुमार त्रिपाठी का कोविड-19 के कारण निधन हो गया है, वे थे-

(A) न्यायमूर्ति
(B) पत्रकार
(C) वैज्ञानिक
(D) उद्यमी

Ans: (A) न्यायमूर्ति

Q10. हाल ही में संदीप कुमारी पर वाडा ने 4 साल का प्रतिबंध लगा दिया है, संदीप कुमारी का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी
(B) बैडमिंटन
(C) चक्का फैंक
(D) फुटबॉल

Ans: (C) चक्का फैंक
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment