Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs – 5 March 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 5 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘5 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1.) हाल ही में शुरू की गई योजना का नाम क्या है जिसका उद्देश्य गर्भवती महिलाओं और किशोरियों को पोषण संबंधी सहायता प्रदान करना है?
A. प्रधानमंत्री आवास योजना
B. सुपोषित माँ अभियान
C. सुपोषित जननी योजना
D. सुशीत बेटी अभियान

Ans. B. सुपोषित माँ अभियान

2.) पर्यावरण कार्यकर्ता अफरोज शाह, जो नदी सफाई में नॉर्वे के मंत्री के साथ सह-भाग लेने के लिए हाल ही में खबर बना रहे थे, किस राज्य से है?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. झारखंड

Ans. B. महाराष्ट्र

3.) ‘रायडर-एक्स’ क्या है, जिसे हाल ही में डीआरडीओ और भारतीय विज्ञान संस्थान की प्रयोगशाला एचईएमआरएल द्वारा विकसित किया गया था?
A. तोपखाना गन
B. विस्फोटक डिटेक्शन डिवाइस
C. गन-शॉट लोकेटर
D. बुलेट प्रूफ जैकेट

Ans. B. विस्फोटक डिटेक्शन डिवाइस

4.) रक्षा और सामरिक अध्ययन विभाग में प्रस्तावित ‘चेयर ऑफ एक्सीलेंस’ का नाम किस भारतीय एयर चीफ मार्शल के नाम पर रखा गया है?
A. आरकेएस भदौरिया
B. अर्जन सिंह
C. नॉर्मन ब्राउन
D. प्रताप चंद्र लाल

Ans. B. अर्जन सिंह

5.) किस राज्य ने हाल ही में खाद्य व्यवसाय ऑपरेटरों (FBOs) से स्वच्छता रेटिंग के बिना भोजन की ऑनलाइन आपूर्ति के निषेध का आदेश दिया?
A. केरल
B. ओडिशा
C. पंजाब
D. राजस्थान Rajasthan

Ans. C. पंजाब

6.) मुहयद्दीन यासिन, ने हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली?
A. कतर
B. मलेशिया
C. ईरान
D. सऊदी अरब

Ans. B. मलेशिया

7.) किस शहर ने ‘पूसा कृषि विज्ञान मेला – 2020’ की मेजबानी की, जिसे आईसीएआर-भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान द्वारा आयोजित किया गया था?
A. लखनऊ
B. नई दिल्ली
C. नागपुर
D. हैदराबाद

Ans. B. नई दिल्ली

8.) दुनिया भर में सालाना ‘शून्य भेदभाव दिवस’ कब मनाया जाता है?
A. 28 फरवरी
B. 1 मार्च
C. 3 मार्च
D. 5 मार्च

Ans. B. 1 मार्च

9.) कौन सा भारतीय विश्वविद्यालय खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता था?
A. सावित्रीबाई फुले पुणे विश्वविद्यालय
B. पंजाब विश्वविद्यालय
C. मद्रास विश्वविद्यालय
D. आंध्र विश्वविद्यालय

Ans. B. पंजाब विश्वविद्यालय

10.) रिचर्ड जॉन पेस, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
A. खेल
B. साहित्य
C. राजनीति
D. व्यापार

Ans. B. साहित्य

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment