Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 4 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में केंद्रीय मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने प्रो. बी. बी.लाल-इंडिया रिडिस्कवर्ड किताब लॉन्च की है, बी. बी.लाल हैं-

(A) प्रसिद्ध पुरातत्ववेता
(B) प्रसिद्ध भूगर्भ वैज्ञानिक
(C) प्रसिद्ध कवि
(D) प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ

Ans: (A) प्रसिद्ध पुरातत्ववेता

Q2. हाल ही में आपूर्ति श्रृंखला से किसानों को जोड़ने के लिए सीएसआईआर के केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान ने कौनसी ऐप लॉन्च की है?

(A) किसान रथ
(B) किसान सभा
(C) किसान सहायता
(D) डिजिटल किसान

Ans: (B) किसान सभा

Q3. हाल ही में अमेरिकन एकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड साइंसेज में किसे अंतर्राष्ट्रीय मानद सदस्य के रूप में चयनित किया गया है?

(A) टेसी थॉमस
(B) वी ललिताम्बिका
(C) शोभना नरसिम्हन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) शोभना नरसिम्हन

Q4. हाल ही में केंद्रीय उपभोक्ता मंत्रालय ने 17 राज्य/केंद्र शासित क्षेत्रों की ONORC से जुड़ने की घोषणा की है, समस्त देश में यह योजना कब से लागू होना प्रस्तावित है?

(A) 1 जून 2020 से
(B) 1 अगस्त 2020 से
(C) 1 अक्टूबर 2020 से
(D) 1 दिसंबर 2020 से

Ans: (A) 1 जून 2020 से

Q5. हाल ही में 200 मंडियां ई-नाम प्लेटफार्म से जोड़ी गई है, इस प्लेटफार्म पर अब तक कुल मंडियों की संख्या हो गई है-

(A) 585
(B) 785
(C) 1000
(D) 1200

Ans: (B) 785

Q6. हाल ही में ट्राईफेड ने लघु वन उपज के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य बढ़ाया है, जो कार्यरत है-

(A) वित्त मंत्रालय के अधीन
(B) जनजातीय मामले मंत्रालय के अधीन
(C) गृह मंत्रालय के अधीन
(D) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के अधीन

Ans: (B) जनजातीय मामले मंत्रालय के अधीन

Q7. हाल ही में धारा 124A सुर्खियों में रही है, भारतीय दंड संहिता की इस धारा में उल्लेख है-

(A) गैरइराहतन हत्या का
(B) विवाहेत्तर संबंध का
(C) राजद्रोह का
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजद्रोह का

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने घोषणा की है कि कोविड-19 से संबंधित इलाज महात्मा ज्योतिबा फूले जन आरोग्य योजना के तहत मुफ्त होगा?

(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

Ans: (D) महाराष्ट्र

Q9. हाल ही में किस देश की क्रिकेट प्रशासक संस्था ने गेंद को चमकाने के लिए लार व पसीने के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) इंग्लैंड दक्षिण
(C) अफ्रीका
(D) बांग्लादेश

Ans: (A) ऑस्ट्रेलिया

Q10. हाल ही में फीफा विश्व कप 2022 के ब्रांड एंबेसडर कोरोना संक्रमित पाए गए हैं, विश्वकप का आयोजन प्रस्तावित है-

(A) एशिया में
(B) उत्तर अमेरिका में
(C) दक्षिण अमेरिका में
(D) यूरोप में

Ans: (A) एशिया में
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment