Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs – 4 March 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 4 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘4 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1.) ‘परिसीमन’(Delimitation) शब्द जो हाल ही में खबरों में था, किस प्रक्रिया से जुड़ा है?
A. आयकर की सीमा तय करना
B. अफोर्डेबल हाउसिंग की सीमा तय करना
C. प्रादेशिक निर्वाचन क्षेत्रों की सीमा तय करना
D. अध्यक्ष के वेतन की सीमा तय करना

Ans. C. प्रादेशिक निर्वाचन क्षेत्रों की सीमा तय करना

2.) किस राज्य ने विधायकों के स्थानीय क्षेत्र विकास निधि को रु. 3 करोड़ प्रति वर्ष तक बढ़ा दिया?
A. महाराष्ट्र
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. ओडिशा

Ans. C. उत्तर प्रदेश

3.) NITI Aayog ने किस केंद्र शासित प्रदेश को सतत विकास लक्ष्यों पर पहली पायलट परियोजना के लिए चुना है?
A. जम्मू और कश्मीर
B. गोवा
C. लक्षद्वीप
D. चंडीगढ़

Ans. A. जम्मू और कश्मीर

4.) केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) द्वारा जारी दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार, वित्त वर्ष 20 में अनुमानित जीडीपी वृद्धि क्या है?
A. 4.8%
B. 5%
C. 5.2%
D. 5.4%

Ans. B. 5%

5.) ‘अक्षय ऊर्जा प्रबंधन केंद्र ’योजना का कार्यान्वयन किस सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम है?
A. पॉवरग्रिड कॉर्पोरेशन
B. एनएचपीसी लिमिटेड
C. एनटीपीसी लिमिटेड
D. सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

Ans. A. पॉवरग्रिड कॉर्पोरेशन

6.) किस भारतीय शहर को विश्व उत्पादकता कांग्रेस (डब्ल्यूपीसी) 2020 की मेजबानी करनी है?
A. मुंबई
B. लखनऊ
C. जयपुर
D. बेंगलुरु

Ans. D. बेंगलुरु

7.) पॉल बाय्या, जिन्होंने हाल ही में राष्ट्रपति चुनाव जीते, वह किस अफ्रीकी देश के राष्ट्रपति हैं?
A. नाइजीरिया
B. कैमरून
C. बेनिन
D. मिस्र

Ans. B. कैमरून

8.) डॉ एस शेट्टार, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से जुड़े थे?
A. वैज्ञानिक
B. इतिहासकार
C. पुरातत्त्ववेत्ता
D. पक्षी विज्ञानी

Ans. B. इतिहासकार

9.) हाल ही में खबरों में रहा ‘बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे’ किस राज्य में बनाया जाना प्रस्तावित है?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. बिहार

Ans. B. उत्तर प्रदेश

10.) प्रधान मंत्री ने हाल ही में पूरे देश में 10000 FPO लॉन्च किए। FPO क्या है?
A. किसान प्राथमिकता संगठन
B. किसान संगठनों का निर्माण
C. किसान उत्पादकता संगठन
D. किसान प्राथमिक संगठन

Ans. B. किसान संगठनों का निर्माण

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment