Blog

Hindi Current Affairs: 29 – 30 March 2020 सामयिकी

1) क्रिसिल रेटिंग एजेंसी की घोषणा के अनुसार, 2020-21 के लिए भारत की विकास दर पर उनका क्या अनुमान है?

A. 4.5%
B. 3.5%
C. 3%
D. 2.5%

Ans. B. 3.5%

2) भारतीय रिजर्व बैंक की हाल की घोषणा के अनुसार, वर्तमान कैश रिजर्व अनुपात क्या है?

A. 4%
B. 3.75%
C. 3.5%
D. 3%

Ans. D. 3%

3) एक विशेष संशोधन के माध्यम से स्वास्थ्य मंत्रालय ने ड्रग्स एंड कॉस्मेटिक्स नियमों की अनुसूची के तहत हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वीन (HCQS) को वर्गीकृत किया है?

A. अनुसूची G1
B. अनुसूची H1
C. अनुसूची J1
D. अनुसूची K1

Ans. B. अनुसूची H1

4) ‘डेज़ ऑफ़ ग्लोरी’ और ‘मोरिंग एन मस्से’ किस भारतीय कलाकार की प्रसिद्ध पेंटिंग हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

A. नेमाई घोष
B. नागोरव विठ्ठलराव देशपांडे
C. सतीश गुजराल
D. जयराम कुलकर्णी

Ans. C. सतीश गुजराल

5) ग्लोबल मैक्रो आउटलुक 2020-21 की रिपोर्ट के अनुसार किस रेटिंग एजेंसी ने 2020 में भारत की वृद्धि को घटाकर 2.5% कर दिया है?

A. क्रिसिल
B. एस एंड पी
C. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस
D. आईसीआरए

Ans. C. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस

6) केंद्र द्वारा घोषित राहत पैकेज में महिला स्वयं सहायता समूहों (SHG) को किस योजना के तहत 20 लाख रुपये तक के जमानत-मुक्त ऋण दिए जाएंगे?

A. दीन दयाल राष्ट्रीय आजीविका मिशन
B. MUDRA योजना
C. ग्राम स्वराज योजना
D. दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना

Ans. A. दीन दयाल राष्ट्रीय आजीविका मिशन

7) जी -20 के पहले आभासी शिखर सम्मेलन में, सदस्य देशों ने वैश्विक अर्थव्यवस्था में घुसपैठ करने का वचन देने वाले प्रोत्साहन पैकेज को क्या कहा है?

A. $ 1 ट्रिलियन
B. $ 2 ट्रिलियन
C. $ 5 ट्रिलियन
D. $ 10 ट्रिलियन

Ans. C. $ 5 ट्रिलियन

8) कोविद -19 महामारी के बीच लोगों को घर में रहने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए किस संगठन ने ‘स्टेहोमइंडियाथबुक’ नामक एक अभियान शुरू किया है?

A. नेशनल बुक ट्रस्ट
B. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT)
C. राष्ट्रीय मुक्त विद्यालयी शिक्षा संस्थान (NIOS)
D. प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया

Ans. A. नेशनल बुक ट्रस्ट

9) भारत सरकार द्वारा कोरोनावायरस संक्रमण के जोखिम को ट्रैक करने के लिए शुरू किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम क्या है?

A. कोरोना सुरक्षा
B. कोरोना कवच
C. कोरोना रक्ष
D. कोरोना सेवक

Ans. B. कोरोना कवच

10) सरकार के राहत पैकेज के बाद, मनरेगा (महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम) योजना में प्रति व्यक्ति दैनिक मजदूरी क्या है?

A. रुपये 182
B. रुपये 192
C. रुपये 202
D. रुपये 242

Ans.C. रुपये 202

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment