Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 30 April 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1.बॉलीवुड के जाने-माने अभिनेता इरफ़ान खान का निधन 29 अप्रैल, 2020 को हुआ। बॉलीवुड अभिनेता हॉलीवुड की लोकप्रिय फिल्मों में किसका हिस्सा थे?

(A) जुरासिक वर्ल्ड
(B) एवेंजर्स
(C) दुनिया का युद्ध
(D) मैट्रिक्स

Ans: (A) जुरासिक वर्ल्ड

बॉलीवुड के जाने-माने अभिनेता इरफ़ान खान का 29 अप्रैल, 2020 को मुंबई के कोकिलाबेन अस्पताल में निधन हो गया । अभिनेता कथित तौर पर एक दुर्लभ कैंसर से जूझ रहे थे । वह पश्चिम में भारत के सबसे प्रमुख चेहरों में से एक थे। उन्होंने ए ताकतवर दिल, गजब स्पाइडर मैन, जुरासिक वर्ल्ड, लाइफ ऑफ पाई और नरक सहित हॉलीवुड फिल्मों में अभिनय किया था।

Q2.किस राज्य ने 17 मई तक कर्फ्यू बढ़ा दिया है?

(A) पंजाब
(B) मध्य प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) ओडिशा

Ans: (A) पंजाब

पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने 29 अप्रैल 2020 को राज्य में कर्फ्यू बढ़ाने की घोषणा 17 मई 2020 तक दो सप्ताह और करने की घोषणा की थी। राज्य ने सुबह 7-11 बजे के बीच गैर-नियंत्रण क्षेत्रों में प्रतिबंधों को सीमित रूप से हटाने की अनुमति दी है ।

Q3.ब्रिक्स देश नए विकास बैंक (एनडीबी) को कितनी राशि आवंटित करने पर सहमत हो गए हैं?

(A) 15 अरब डॉलर
(B) 20 अरब डॉलर
(C) 10 अरब डॉलर
(D) 25 अरब डॉलर

Ans: (A) 15 अरब डॉलर

ब्रिक्स राष्ट्रों ने न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) को 15 बिलियन डॉलर आवंटित करने पर सहमति व्यक्त की है ताकि यह अर्थव्यवस्थाओं के पुनरुद्धार का समर्थन करने के लिए एक विशेष ऋण साधन स्थापित कर सके और इसके लिए होने वाले आपातकालीन खर्चों को पूरा करने में मदद कर सके। कोरोनोवायरस महामारी का जवाब।

Q4.किस राष्ट्र ने “पीटर्सबर्ग जलवायु वार्ता” के 11वें सत्र की मेजबानी की?

(A) फ्रांस
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) जर्मनी
(D) भारत

Ans: (C) जर्मनी

“पीटर्सबर्ग क्लाइमेट डायलॉग” का 11वां सत्र 28 अप्रैल, 2020 को आयोजित किया गया था । इस वार्ता की मेजबानी जर्मनी और यूनाइटेड किंगडम की सह-अध्यक्षता में हुई थी । भारत की ओर से आयोजित वर्चुअल कॉन्फ्रेंस में केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर शामिल हुए।

Q5.”पीटर्सबर्ग जलवायु वार्ता” में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?

(A) प्रकाश जावड़ेकर
(B) पीयूष गोयल
(C) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(D) डॉ हर्षवर्धन

Ans: (A) प्रकाश जावड़ेकर

केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 28 अप्रैल, 2020 को भारत की ओर से “पीटर्सबर्ग जलवायु वार्ता” के 11वें सत्र में भाग लिया था। इस वार्ता की मेजबानी जर्मनी और यूनाइटेड किंगडम की सह-अध्यक्षता में हुई थी ।

Q6.किस राष्ट्र ने 2021 पुरुष विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप के होस्टिंग अधिकार खो दिए हैं?

(A) चीन
(B) भारत
(C) जापान
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans: (B) भारत

भारतीय मुक्केबाजी महासंघ (BFI) द्वारा अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) को मेजबान शुल्क देने में विफल रहने के बाद भारत ने २०२१ पुरुष विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप के मेजबानी अधिकार खो दिए हैं ।

Q7.किस राज्य ने COVID-19 से निपटने के लिए धन जुटाने के लिए अपने कर्मचारियों के वेतन में कटौती करने के लिए अध्यादेश जारी किया है?

(A) असम
(B) मध्य प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) केरल

Ans: (D) केरल

केरल सरकार ने 29 अप्रैल, 2020 को एक अध्यादेश जारी करने का फैसला किया जिसमें वह अपने कर्मचारियों के वेतन में कटौती करने की अनुमति देगी ताकि वह COVID-19 संकट से निपटने के लिए राज्य के लिए धन जुटाने के लिए सके।

Q8.ब्रिक्स विदेश मंत्रियों के वीडियो कांफ्रेंस की अध्यक्षता किस राष्ट्र ने की?

(A) ब्राजील
(B) चीन
(C) भारत
(D) रूस

Ans: (D) रूस

ब्रिक्स के वर्तमान अध्यक्ष रूस ने 28 अप्रैल, 2020 को ब्रिक्स विदेश मंत्रियों के वीडियो कांफ्रेंस की अध्यक्षता की । रूस के विदेश मामलों के मंत्री सेर्गेई लावरोव ने इस बैठक की मेजबानी की, जिसमें COVID-19 संकट, अंतरराष्ट्रीय संबंधों पर इसके प्रभाव और ब्रिक्स देशों की प्रतिक्रिया पर चर्चा की गई ।

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment