Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 28 March 2020 सामयिकी

Q1. ‘Mo Jeeban (My Life)’किस भारतीय राज्य की एक पहल है जिसमें कोरोनोवायरस महामारी के बीच लोगों को घर के अंदर रहने की सलाह दी जाती है?

A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. तेलंगाना
D. बिहार

Ans. B. ओडिशा

Q2. ‘मयिलादुथुराई ’भारत के किस राज्य के 38 वें जिले के रूप में बनाया गया है?

A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

Ans. B. तमिलनाडु

Q3. ‘ग्लोबल नेटवर्क रिसीबिलिटी प्लेटफ़ॉर्म, जिसे समाचारों में देखा गया था, किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा लॉन्च किया गया है?

A. International Telecommunication Union
B. International Maritime Organization
C. World Meteorological Organization
D. International Civil Aviation Organization

Ans. A. International Telecommunication Union

Q4. विश्व तपेदिक (टीबी) दिवस, 2020 का विषय क्या है?

A. Let’s win it
B. It’s Time
C. Leaving no one behind
D. Health Services For all

Ans. B. It’s Time

Q5. किसकी पुण्यतिथि को सकल मानवाधिकारों के उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A. मोनसिग्नोर अस्कर अर्नुल्फो रोमेरो
B. रुतिलियो ग्रांडे
C. नेल्सन मंडेला
D. अब्राहम लिंकन

Ans. A. मोनसिग्नोर अस्कर अर्नुल्फो रोमेरो

Q6. ‘क्लारा’, एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) बॉट, जो COVID19 को स्वयं जांचने में मदद करता है, किस देश द्वारा शुरू की गई है?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. इटली

Ans. A. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q7. अर्थव्यवस्था को समर्थन देने के लिए वित्त मंत्रालय की हाल की घोषणा के अनुसार, वर्ष 2018-19 के लिए आयकर रिटर्न दाखिल करने की समय सीमा क्या है?

A. 30 अप्रैल, 2020
B. मई 31, 2020
C. 30 जून, 2020
D. 31 अगस्त, 2020

Ans. C. 30 जून, 2020

Q8. 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक किस शहर में आयोजित होने वाला है?

A. बीजिंग
B. पेरिस
C. लंदन
D. लॉस एंजिल्स

Ans. B. पेरिस

Q9. समीर अग्रवाल को किस कंपनी के भारतीय शाखा के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. Amazon
B. Walmart
C. Apple
D. Samsung

Ans. B. Walmart

Q10. कौन सा देश, जो जी 20 ब्लॉक की अध्यक्षता करता है, जी 20 नेताओं की एक आपातकालीन आभासी शिखर बैठक की अध्यक्षता करता है?

A. जर्मनी
B. सऊदी अरब
C. इटली
D. फ्रांस

Ans. B. सऊदी अरब

Q11. MACS 4028 किस फसल का हाल ही में विकसित, बायोफोर्टिफाइड उच्च-प्रोटीन किस्म है?

A. चावल
B. गेहूं
C. तेल
D. बाजरा

Ans. B. गेहूं

Q12. एक हालिया अध्ययन के अनुसार, भारत के किस राज्य के ग्लेशियरों हिमालय के अन्य हिस्सों की तुलना में तेजी से बड़े पैमाने पर खो रहे हैं?

A. उत्तराखंड
B. सिक्किम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. असम

Ans. B. सिक्किम

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment