Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 28 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में केंद्र सरकार के किस सार्वजनिक उपक्रम ने हाइड्रोजन फ्यूल सेल आधारित बस और कार्य योजना लॉन्च की है?

(A) एनटीपीसी
(B) एंट्रिक्स कॉरपोरेशन
(C) भारत डायनामिक्स
(D) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

Ans: (A) एनटीपीसी

2. हाल ही में किस संस्थान के छात्रों के एक दल ने ‘रूहदार’ नाम का वेंटिलेटर विकसित किया है?

(A) आईआईटी, दिल्ली
(B) आईआईटी, जोधपुर
(C) आईआईटी, कानपुर
(D) आईआईटी, बॉम्बे

Ans: (D) आईआईटी, बॉम्बे

3. हाल ही में कौन सा उद्योग अप्रैल 2019 से जनवरी 2020 तक सर्वाधिक निर्यात करने वाला उद्योग बना है?

(A) रसायन एवं पेट्रोकेमिकल उद्योग
(B) खनन उद्योग
(C) जेम्स एंड ज्वेलरी उद्योग
(D) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग

Ans: (A) रसायन एवं पेट्रोकेमिकल उद्योग

4. हाल ही में रोहतांग दर्रा पुन: खोल दिया गया है, यह जोड़ता है-

(A) कश्मीर को लेह से
(B) मनाली को लेह से
(C) सिक्किम को तिब्बत से
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनाली को लेह से

5. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी ने ‘साम्यवादी चीन को रोको’ अभियान की शुरुआत की है?

(A) एमी बेरा
(B) कमला हैरिस
(C) निकी हेली
(D) बॉबी जिंदल

Ans: (C) निकी हेली

6. हाल ही में किस संस्थान ने एक शोध में प्रकाशित किया है कि कोविड-19 इंसान के नर्वस सिस्टम को प्रभावित कर सकता है?

(A) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी
(B) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(C) कैंब्रिज यूनिवर्सिटी
(D) आईआईटी, जोधपुर

Ans: (D) आईआईटी, जोधपुर

7. हाल ही में किस अरब देश द्वारा नाबालिगों की फांसी की सजा पर रोक लगा दी गई है?

(A) यूनाइटेड अरब अमीरात
(B) सऊदी अरब
(C) ओमान
(D) यमन
(B) सऊदी अरब

READ  7 October 2018 Today’s Current Affairs in Hindi with PDF
Ans: (A) यूनाइटेड अरब अमीरात

8. हाल ही में आरबीआई ने म्युचुअल फंड इंडस्ट्री के लिए स्पेशल लिक्विडिटी स्कीम के तहत कितने करोड़ का प्रावधान किया है?

(A) 20 हजार करोड़
(B) 30 हजार करोड़
(C) 40 हजार करोड़
(D) 50 हजार करोड़

Ans: (D) 50 हजार करोड़

9. हाल ही में लेखक एवं कवि उत्तम तुपे का निधन हो गया है, इनका संबंध किस राज्य से है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) असम

Ans: (B) महाराष्ट्र

10. हाल ही में किस देश में कोरोनावायरस के बावजूद मुक्केबाजी के मुकाबले आयोजित किए जा रहे हैं?

(A) जापान
(B) ब्राजील
(C) निकारागुआ
(D) युगांडा

Ans: (C) निकारागुआ
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment